站内搜索:
公告:

侨资企业您当前的位置:首页 > 企业之窗 > 侨资企业 >

南阳翔泰耐火材料有限公司基本情况简介

文章来源:  发布时间:2014-01-03

    公司现有规模:本公司成立于2009年9月,注册资金7000万元,现有员工105人,工程技术人员18人。矿山占地面积0.53平方公里,选矿厂占地面积103.5亩,深加工项目占地面积300余亩。拥有储量为450万吨硅(矽)线石矿山1座,露天开采年产量为10万吨;年选矿能力为3000吨硅(矽)线石耐火材料生产线1条,生产设备180余台(套);年生产能力为2千万块蒸压尾矿灰沙砖生产线1条,生产设备30余台;深加工生产线正在建设中。
    公司主营产品及经营范围:公司具有矿山开采、选矿、加工、销售硅(矽)线石、石榴石等系列耐火材料产品及利用尾矿生产蒸压灰砂砖建材产品能力,享有国际贸易和进出口权利;公司在2012年列为“全国钢铁协会优秀耐材供应商”;2013年8月被确定为国防产品军队入库目录,现在正在办理解放军民参军“一库四证”手续。
    公司扩能规模:公司根据国家产业政策调整,近期扩能如下项目,年采硅(矽)线石精矿10万吨,年选硅(矽)线石等系列耐火材料产品20万吨,年产硅(矽)线石精矿粉1万吨,年产硅(矽)线石等耐火材料深加工产品5万吨,利用尾矿年生产蒸压灰砂砖1.2亿块。
    公司远景规划:筹建耐火材料物流园,集生产、加工、展示、仓储、交易、物流一条龙。
    丰富的矽线石资源:河南省内乡县硅(矽)线石矿位于内乡县七里坪乡,储量为450万吨,远景储量为3000万吨,是亚州储量最大的矿山。硅线石又叫夕线石或矽线石,硅线石是一种高温变质的矿物,是很强的耐火材料和耐酸材料,主要用于技术陶瓷内燃机火花塞的绝缘体,铸钢坩埚,高温测定管及飞机、汽车、火车、船舰、核潜艇部件、运载火箭、导弹、核弹等高温部件。色泽艳丽的硅(矽)线石是宝石的主要原料。
     成熟的硅(矽)线石开发加工技术:
该项目采用国家中钢集团洛阳耐火材料研究院的生产工艺,采用中化建矿山设计研究院的开采方案,采用国家地质矿产局郑州地质矿产综合利用研究院的生产技术。硅(矽)线石耐火材料生产技术被列入国家863计划,荣获国家科技部门成果二等奖。运用上述三项技术和工艺可使硅(矽)线石矿产资源综合利用、集约利用,实现综合效益最大化。
      现阶段我司主要生产硅线石精粉,它是在普通硅线石的精粉的基础上经提纯,然后在中和、脱水、装袋。相比普通硅线石精粉具有杂质少,色泽白,体密高,烧失量小,耐火度高等优点。用于生产低蠕变、高荷软、抗热震高铝砖,硅(矽)线石耐高温砖、高温莫来石绝热砖,电炉顶,水泥回转窑用磷酸盐结合高铝砖,CFB锅炉用磷酸盐结合可塑料、浇注料等耐火材料,还广泛应用在技术陶瓷、特种涂料、航空航天、军工、核工、硅铝合金等领域。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网