站内搜索:
公告:

外资企业您当前的位置:首页 > 企业之窗 > 外资企业 >

济源市国泰发电有限责任公司

文章来源:  发布时间:2014-01-03

    济源市国泰发电有限责任公司,是河南济源钢铁(集团)有限公司和澳大利亚瑞玛矿业集团公司共同出资组建的一家中外合资企业。公司成立于2005年,现有员工100人,其中本科学历人员5人,专科学历43人。工程师2名,助理工程师15名,高素质的生产队伍是企业生产经营的有力保证。
    公司坐落于愚公故里、国家级卫生城市、园林城市美丽的河南省济源市。公司装备属国内先进水平,主营电力,主要依托济源钢铁公司炼铁生产过程产生的高炉煤气。高炉煤气为高炉生产过程中产生的低热值气体,可燃部分主要为一氧化碳,除高炉自身用掉40~50%外,其余部分如放散将造成对环境的污染以及能源的浪费,利用放散的高炉煤气发电,是通过锅炉燃烧产生饱和蒸汽带动汽轮发电机组发电。
    济源市国泰发电有限责任现有纯烧高炉煤气锅炉3台,装机容量为1×25MW、2×12MW燃气发电机组,年可消耗富余煤气20亿m3 ,发电量突破4亿度,取得节能、增电、改善环境、减少一氧化碳排放污染的效果,为企业创造可观的经济效益和综合社会效益。2013年,公司建设6MW炼钢饱和蒸汽发电机组1台,将炼钢吹炼过程中产生的低温饱和蒸汽吸收消化用于发电,年发电突破3千万度。
    2013年公司主营业务收入达1.8亿,净利润实现3830万元。
    公司连续多年被集团公司评为生产先进单位。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网