站内搜索:
公告:

任务审批您当前的位置:首页 > 办事大厅 > 出国管理 > 任务审批 >

任务审批

文章来源:出国处、制证中心  发布时间:2013-12-14 13:44:29  浏览次数:

    凡临时出国执行公务的国家公务员和企事业单位工作人员,必须经具有临时出国任务审批权的部门或单位审批后,下达因公出国任务批件,方可办理有关手续。
    经国务院批准,我省行使出国任务审批职权的部门和单位是:
    河南省委
    河南省人民政府
    省委外办(省政府外办):主要负责归口管理、协调指导全省的因公出国审核、审批工作。具体负责全省副厅级以上人员的因公出国统一审核,并呈报省外委或省政府审批;负责全省党政机关、人大、政协、法院、检察院、人民团体、省管企业和高等学校、国家垂直管理单位等县处级以下人员(具有一定外事审批权单位自行审批的人员除外)的因公出国审批;负责下达任务批件或任务确认件。
    省商务厅:主要负责本系统、本单位县处级以下人员因公出国开展对外经贸业务的审核、审批,并下达任务批件。
    省科技厅:主要负责本系统、本单位县处级以下人员因公出国开展对外科技交流与合作业务的审核、审批,并下达任务批件。
    郑州市人民政府:享受沿海对外开放城市的政策,负责自行审批本市所辖县(市)、区范围内县处级以下人员的因公临时出国审核、审批,并下达任务批件。
    洛阳市、开封市人民政府:根据人事隶属关系和人员管理权限,自行审批本市县处级及以下经贸、科技人员因公临时出国,县处级以上人员和县处级及以下非经贸、科技人员因公临时出国,需按规定办理报批手续。
    中国第一拖拉机工程机械集团、中国洛阳浮法玻璃集团有限责任公司:分别在本公司业务范围内,根据人员管理权限,审批本公司及所属分公司人员因公临时出国事项。公司正副职领导人员因公临时出国,须分别报中国机械工业集团有限公司和中国建筑材料集团有限公司审批。
    河南省机场集团有限公司、河南民航发展投资有限公司、中国平煤神马能源化工集团有限责任公司、中原出版传媒投资控股集团有限公司、河南交通投资集团有限公司:在本公司业务范围内,根据人事隶属关系和人员管理权限,自行审批本公司及所属分公司、子公司人员因公出国事项。公司领导班子成员因公出国,按现行管理规定审批。
    郑州大学、河南大学:自行审批除校领导班子成员以外的本校及所属企事业单位人员因公临时出国事项。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网