站内搜索:
公告:


证照办理您当前的位置:首页 > 办事大厅 > 出国管理 > 证照办理 >

扎紧防逃制度篱笆 开辟追逃追赃绿色通道

文章来源:河南外侨  发布时间:2018-07-27 16:53:28  浏览次数:

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把国际追逃追赃纳入反腐败工作总体部署,提升至国家政治和外交层面,为进一步落实省反腐败国际追逃追赃和防逃工作要求,坚持“防逃在先、追防并重”,充分发挥外事工作归口管理、统筹协调的职能,切实加强因公临时出国(境)审批和因公证照管理工作。近日,河南省人民政府外事侨务办公室制定出台了《关于在因公出国(境)管理中加强反腐败国际追逃追赃和防逃工作的意见》,深刻认识追逃追赃和防逃工作的重要意义,强调要突出工作重点,加强统筹协调,开辟国际追逃追赃团组因公出访“绿色通道”,坚持防逃追逃两手抓,统筹抓好反腐败国际追逃追赃和防逃工作。
  该意见得到了省委常委纪委书记任正晓同志的充分肯定。省纪委副书记吴宏亮同志作出了“省外侨办政治站位高,管理措施实,请外事合作室认真阅研,搞好配合”的批示。省政府外侨办将严格按照《中华人民共和国监察法》关于反腐败国际追逃追赃和防逃工作的规定,认真履行职责,更加紧密地把因公出国(境)管理工作与国际追逃追赃工作和防逃工作结合起来,扎紧制度篱笆,以更加有力的措施,扎实推进我省反腐败国际追逃追赃和防逃工作不断取得新进展。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网