站内搜索:
公告:

证照办理您当前的位置:首页 > 办事大厅 > 出国管理 > 证照办理 >

因公护照简介

文章来源:出国处、制证中心  发布时间:2021-02-25 15:42:01  浏览次数:

    护照是一个主权国家发给本国公民用来出入国境,在国外旅行或居住的证件,证明其国籍和身份。持照者享有护照颁发国的领事保护。
    我国颁发的护照有两类四种:即因公护照和(因私)普通护照两类。因公护照包含外交护照、公务护照和公务普通护照三种。护照的内容主要包括:持照人姓名、性别、国籍、出生日期、出生地、签发日期、有效期、护照号码、机读码和个人指纹信息、应急资料等,因公护照有效期最长五年,不得延期或加页。
    外交护照由外交部签发。
    公务护照、公务普通护照由外交部、中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构以及外交部授权的省、自治区、直辖市和设区的市人民政府外事部门签发。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网