站内搜索:
公告:


申办签证您当前的位置:首页 > 办事大厅 > 出国管理 > 申办签证 >

河南省外事工作暨治理公款出国旅游 专项检查座谈会在许昌市召开

文章来源:河南外侨  发布时间:2018-07-27 17:45:57  浏览次数:

  根据省委外事工作领导小组主要领导批示精神,经省委外办研究决定,7月24日在许昌召开全省外事工作暨治理公款出国旅游专项检查座谈会并开展APEC商务旅行卡专题推介活动。省委外办、省政府外侨办党组书记、主任付静出席会议活动并讲话,许昌市委副书记史根治、副市长刘胜利及18个省辖市外侨办主要负责同志,许昌市各县(市)区及相关部门负责同志及当地知名外向型企业负责人等150余人参加活动,会议由省委外办、省政府外侨办党组成员、副主任王自文主持。
  付静指出,在省委省政府的正确领导下,今年上半年,省政府外侨办紧扣开放发展主线,统筹省内国际两个大局、发展安全两件大事,围绕“三区一群”“三个高地”和“三条丝绸之路”建设,强化责任担当,团结一心,发扬连续作战、精益求精的工作作风,积极谋划、主动作为,先后成功主办了数项在全国都有较大影响力的重大活动,得到了国家有关部委、省委省政府领导和省直单位的充分肯定。下半年,全省外事侨务系统要深入学习贯彻省委十届六次全会精神暨省委工作会议精神,以习近平外交思想为指引,进一步加强党的领导,强化责任意识,努力弘扬焦裕禄同志“三股劲”,上下联动,挖掘潜能,努力打造一批亮点、闪光点,积极谱写新时代全省外事侨务工作新篇章。
  付静对继续做好治理公款出国旅游专项检查工作提出了三点要求:一是提高站位,加强精准管理;二是严抓细抠,规范审批管理;三是制度牵引,落实监管衔接。确保因公临时出国工作更好地服务国家对外战略和我省经济社会发展和改革开放大局;全面贯彻中央八项规定实施细则精神,继续保持从严从紧加强规范管理,持续保持治理公款出国旅游等不正之风得到有效遏制的积极成果,开创我省因公出国管理新气象、新局面!
  王自文对近期在全省范围内开展的治理公款出国旅游专项检查工作进行情况通报。许昌市、郑州市、开封市、鹤壁市、信阳市等外侨办主要负责人结合本地实际和治理公款出国旅游专项检查作了外事工作交流发言。
  座谈会前,专题举办了APEC商务旅行卡推介活动,并与许昌市外侨办联合现场办公、受理企业申请材料。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网