站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

申根国家对华签证新要求

文章来源:出国管理处  发布时间:2015-11-02 10:11:00  浏览次数:

   自2015年10月12日起,申根国驻华使领馆启用签证信息系统,对签证申请人采集生物识别数据,并要求签证申请团组提前预约采集指纹时间。
    为确保因公人员赴申根国家的顺利成行,外交部领事司已就20个申根国家采集生物信息识别数据的具体流程逐一核对并进一步细化,整理了《各申根国驻华使馆采集生物识别数据安排一览表》。目前申根国家中,由领事司统一安排采集指纹时间的国家有:奥地利、马耳他、意大利;由出访单位自行预约采集指纹时间,并由外交部统办签证的国家有德国、法国、芬兰、荷兰;由出访单位自行预约采集指纹时间,由我办申请签证的国家有比利时、冰岛、波兰、丹麦、捷克、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、挪威、瑞士、葡萄牙、西班牙、希腊;无需预约采集指纹时间的国家有瑞典、斯洛文尼亚、匈牙利、爱沙尼亚、斯洛伐克。
    请我省因公申办赴申根国家签证的单位,按照外交部领事司安排的工作流程,合理安排送签时间及预约采集指纹时间,做好因公团组的送签工作,保障因公团组的顺利成行。
    附件:《各申根国驻华使馆采集生物识别数据安排一览表》

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网