站内搜索:
公告:


窗口介绍您当前的位置:首页 > 办事大厅 > 出国管理 > 窗口介绍 >

因公出国(境)审批办证大厅窗口职能

文章来源:  发布时间:2014-06-09 17:31:08  浏览次数:

    大厅内设七个服务窗口,一个证照制作室。其职能是:
    ①号窗口:受理省党政机关和事业单位、省管各企业和高等院校申报的因公出国(境)任务请示件;受理和报送出访人员政审备案表;收集本窗口受理的出国(境)团组出访报告;汇总本窗口受理的年度因公临时出国(境)计划。
    电话:0371-65688776
    ②号窗口:受理各省辖市政府、省直管县政府、国家垂直部门在豫分支机构和省管企业以外的其他国有企业申报的因公出国(境)请示件;受理和报送出访人员政审备案表;收集本窗口受理的出国(境)团组出访报告;汇总本窗口受理的年度因公临时出国(境)计划。
    电话:0371-65688733
    号窗口:受理申办护照、通行证、出境证明材料;确认颁发证照种类、数量及有效期限,开具出境证明;受理丢失护照及失效证照的处理事宜。
    电话:0371-65688804
    ④号窗口:负责发放、收缴和管理证照,解答证照借用和收缴方面的咨询,并受理出国(境)工作中的部分涉外案件。
    电话:0371-65688805
    ⑤号窗口:受理因公出国人员申办外国签证,负责审核其提供的相关材料。
    电话:0371-65688806
    号窗口:负责办证大厅微机技术处理和维护;受理因公赴美国团组人员签证预约;换发因私护照和旅行证,办理APEC商务旅行卡。
    电话:0371-65688827
    号窗口:代收使馆签证费、签证代办费、护照押金;负责出访团组动态信息的收集、汇总及呈报。
    电话:0371-65688807
    ★证照制作室:制作因公护照、赴港澳通行证。
    电话:0371-65688801

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网