站内搜索:
公告:

领事保护您当前的位置:首页 > 涉外管理 > 领事保护 >

驻西班牙使馆提醒旅西中国公民选择正规渠道投资

文章来源:  发布时间:2021-03-04

近期,驻西班牙使馆收到反映,个别跨国金融公司和网站涉嫌通过许诺高额回报,利诱下线投资,吸引包括中国公民在内的西国内外人士参与。
 
中国驻西班牙使馆向旅西中国公民提示如下:
 
一、诈骗人员在运作类似非法融资活动时,均以高额回报为诱饵。在运作伊始,诈骗人员通过按时返利的方式增强初期参与人的信任,并鼓励他们在家庭或朋友间广泛传播、诱拉更多成员,并以滚雪球的方式形成金字塔状的层层下线。当吸纳资金足够庞大或非法投资遇到障碍时,诈骗人员会立即转移所有资金,切断返利链条,给参与人特别是底层参与人带来巨大损失。
 
二、旅西中国公民应增强防范意识,高度警惕金融诈骗,不可贪图高额利诱,摒弃“挣快钱”和“一夜暴富”的想法。疫情之下,生活不易,更应稳妥理财。任何投资都应保持客观理性态度和安全警惕意识,应选择正规金融渠道,并在投资过程中注重审查相关机构和平台的资质与合法性。如上当受骗,应立即止损,并根据具体案情及时向西班牙或中国警方报案。
 
                       驻西班牙使馆
                           2021年3月3日

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网