领事认证 - 领事认证 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


领事认证您当前的位置:首页 > 办事大厅 > 涉外领事 > 领事认证 >

领事认证

文章来源:  发布时间:2013-12-31 10:12:19  浏览次数:

    领事认证是领事认证机构根据自然人、法人或其他组织的申请,对国内涉外公证书、其他证明文书或国外有关文书上最后一个印鉴、签名予以确认的活动,也称文书通关的签证。
   2011年外交部领事司已授权河南省人民政府外事侨务办公室对我省各机关、企事业单位及公民个人发往领区包括外国驻华领馆所属国使用的各类商业文件及公证文书办理领事认证。
   领事认证工作是以人为本,外事为民,服务经济,贴近民生的一项重要工作。省外侨办领导十分重视此项工作,把领事认证工作列为省外侨办重要工作之一。并提出了严格的要求,使我办领事认证工作进一步规范化、科学化。
   随着我省对外交流的不断扩大,越来越多的企业和公民走出国门,出国探亲、访友、居住、留学、经商的人数骤增,办理出国使用的相关文书以及领事认证也不断增加。
   我办将进一步贯彻落实中央“走出去”战略,继续树立“外事为民”“依法行政”的理念,加大为河南企业、公民服务力度,不断提升服务水平,把好领事认证审批关,维护我国文书的国际信誉和诚信,为河南的对外开放、为实现中原崛起、河南振兴做出贡献!

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网