站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

携手并进 再创佳绩——省政府外侨办召开创建全国精神文明单位动员大会

文章来源:机关党委  发布时间:2017-05-23 11:25:17  浏览次数:

   5月15日,省政府外侨办召开创建全国精神文明动员大会。办党组成员、副主任、机关党委书记王自文作工作报告,省委省直工委专职委员范晓音出席会议并讲话,办党组书记、主任宋丽萍作动员讲话,办党组班子成员、机关全体工作人员、机关服务中心、制证中心以及老干部支部代表参加会议,会议由办党组成员、副主任杨玮斌主持。
    会上,王自文同志以《创建汇聚力量 文明引领未来》为题,围绕政治站位“高”,创建氛围“浓”,活动内容“实”,带动效果“好”四个方面认真总结回顾了2016年我办成功争创“省级文明单位(标兵)”的经验做法和主要特点,并要求机关把握好全面从严治党、“两学一做”常态化制度化和党的十九大召开的三个机遇,推动创建工作实现常态化、长效化,实现文明创建工作共建、文明创建成果共享。最后,通过下定决心,立下“军令状”;不怕困难,签订“任务书”;积极进取,明确“时间表”;主动作为,制定“路线图”;忠诚担当,期待“成绩单”等五个方面对2017年创建全国文明单位工作进行了具体部署,明确了目标任务、阶段划分和责任分工,希望大家能够深刻认识到精神文明建设融入到各项业务工作中相互促进的重要作用,不断丰富载体,将精神文明建设作为常态化工作落实好,把创建活动内容作为必做动作落实好,在这次创建工作中交上一份满意答卷。     
    省委省直工委专职委员范晓音就创建全国文明单位、深入开展精神文明建设作了重要讲话。她首先对省政府外侨办一年来在服务国家总体外交和地方经济社会发展中的精神文明工作给予了充分的肯定,并从提升站位、准确把握总体要求,凝魂聚力、持续加强思想引领,完善机制、落实全面从严治党要求,转变作风、自觉践行宗旨意识,多措并举,着力提升创建成效等五个方面对我办创建全国文明单位工作提出了要求。鼓励我办要继续保持荣誉、坚定信心、再接再励、再创辉煌。省委省直工委将大力支持省政府外侨办的创建全国文明单位工作。
    最后,宋丽萍同志从贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署的高度,深刻分析了创建工作的重大意义和面临的形势。她指出,深入开展精神文明建设,是贯彻落实党中央和省委、省政府重大决策部署的需要;是外侨工作履行职责提升水平的需要;是加强党风廉政建设和思想作风建设、打造过硬干部队伍的需要。“创建全国文明单位”任务更重,标准更高、考评更严。我们必须高度重视,按照省文明办、省直文明办工作部署,突出重点,把各项创建安排和要求落到实处,重点抓好“五个着力”,即:从着力抓好班子建设、着力抓好思想建设、着力抓好重点业务、着力抓好基础工程、着力抓好文明传播等,进一步明确创建全国文明单位、持续推进精神文明建设再上新台阶的工作任务,并提出具体要求和措施。她强调,机关上下要各司其职、各负其责,高标准完成好分配的各项创建工作任务,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,团结协作、真抓实干,为推动办机关和直属单位精神文明建设工作再上新台阶,争取“全国文明单位”荣誉做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网