站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

足球转动梦想 绿茵放飞希望——德中友好协会联合会代表团访问河南

文章来源:省对外友协  发布时间:2019-05-07

    应全国对外友协邀请,德中友好协会联合会副主席费利克斯·库尔茨一行3人于2019年4月27日至30日访问河南。此次访豫旨在洽谈青少年足球精英选拔项目—2019中国天才少年计划。
    “2019中国天才少年计划”由曼海姆市暨莱茵内卡地区德中友好协会、德国汉堡德中交流协会、慕尼黑国际足球学校联合推出,计划将今年6月在郑州通过选拔赛由德方挑选出16名适龄青少年足球苗子,并于8月份前往德国慕尼黑国际足球学校进行为期10天的学习训练,所有费用包含往返国际机票由德方承担。
    4月29日,省委外事办副主任李镇在郑会见了来豫访问的代表团一行。他简要介绍了河南省情及经济社会发展状况,并就体育文化事业特别是足球文化与代表团一行进行了友好交谈,希望代表团此访不仅能够促成“2019中国天才少年计划”落地河南,更能有力推动河南足球事业全面发展,以足球为桥梁促进德国与我省在民间外交领域的交流与合作,为我省青少年足球事业发展搭建国际化平台。代表团对我省经济社会快速发展赞叹不已,表示通过访问对河南足球事业发展有了更全面、更深刻的了解和认识,希望项目落地河南,并以此为契机推动双方长期开展合作与交流。双方就“2019中国天才少年计划”实施细节进行了详细磋商,并达成了初步协议。
    访问期间,代表团一行在省对外友协工作人员的陪同下参观考察了河南省青少年足球训练基地、郑州大学体育学院、郑州市第九中学、河南建业足球俱乐部,并观摩了郑州市第九中学足球队训练赛,省体育局、河南足球事业发展基金会对代表团在豫访问给予了大力支持。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网