站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府外侨办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

文章来源:人事处  发布时间:2017-06-02 10:35:21  浏览次数:

    2017年5月31日,省政府外侨办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。办领导班子成员宋丽萍、杨玮斌、郭俊峰、王自文、李镇、刘金锋出席会议,全办各党支部书记参加了会议。会议由办党组成员、副主任杨玮斌主持。会上,传达学习了《中共河南省人民政府外事侨办公室关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《省政府外侨办党组关于成立推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组的通知》,并对重点事项进行了强调说明,党组书记、主任宋丽萍作了动员部署讲话。
    宋丽萍同志首先传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和省委有关要求,在简要总结我办去年“两学一做”学习教育开展情况的基础上,对如何抓好“两学一做”学习教育常态化制度化讲了三点意见。
    宋丽萍同志强调,要站在政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护习近平总书记核心地位、确保党中央决策部署在各级落地见效的必然要求。坚定维护习近平总书记的核心地位,事关党和国家前途命运,事关全国各族人民根本利益。今年下半年,我们党将召开十九大,需要切实做好政治、思想、组织等各方面准备,党中央在这个重要历史节点,作出推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大部署,植根现实而又有着深远的战略意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是持续用劲发力、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,做到管党有方、治党有力、建党有效。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是转变作风狠抓落实、推动外侨工作再上新台阶,助力推动决胜全面小康让中原更加出彩宏伟事业的有力保障。要把学习教育实际成效体现在助力打好“四张牌”、打赢“四大攻坚战”、加快“三区一群”建设等方面,推动全省外事侨务工作再上新台阶,确保如期全面建成小康社会、让中原更加出彩。
    宋丽萍同志明确,要把握主要任务和要求,扎实有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在真“学”实“做”上下功夫,要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。对照“四个合格”参照系,坚持学做互进、知行合一,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。要在查不足抓整改上下功夫,要突出问题导向,发扬斗争精神,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决。要在抓带头树标杆上下功夫,要带头做合格党员、合格领导干部,强化政治能力训练,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活的全过程、贯穿于党性锻炼全过程。要大力开展以“学先进·转作风·促发展”为主题的对标活动,学习先进,找准差距,明确目标,制订措施,积极赶超,树立标杆。要在充分发挥党支部的主体作用上下功夫,激活“神经末梢”,畅通“毛细血管”,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,实现从严治党全覆盖。
    宋丽萍同志指出,要以“五查五促”为载体,深入推动学习教育成果转化为转作风、抓落实的实际成效。查新发展理念贯彻落实情况、促转型发展,聚焦深刻领会五大发展理念、准确把握“两个服务”总体要求,找准工作定位、增强服务地方经济建设意识,着力推进事关全局的中心工作,强化跟踪问效,确保工作任务不漏项不缺项,为圆满完成各项工作任务奠定坚实基础。查全面深化改革重点任务推进落实情况、促改革创新,聚焦落实省委重点改革事项,努力为经济发展注入活力动力,为稳定增长创造环境条件。查改善民生防范风险各项工作推进落实情况、促和谐稳定,以深入推动平安建设综合治理活动为牵引,消除安全隐患、解决突出问题,确保平安建设综合治理取得新成效。查精准扶贫精准脱贫推进落实情况、促脱贫攻坚,聚焦落实“六个精准”,组织党员干部采取切实可行的措施帮扶扶贫对象早日实现脱贫目标。查全面从严治党推进落实情况、促政治生态优化,聚焦解决管党治党宽松软的问题转作风抓落实,在严守党章党规、坚定正风反腐等方面进一步释放从严从实的信号,推动全面从严治党纵深发展。
    宋丽萍同志要求,加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。领导干部要示范带头。上级为下级作表率,党组班子成员为支部书记作表率、支部书记为普通党员作表率,一级做给一级看,一级带着一级干。要层层落实责任。办党组切实履行主体责任,各支部书记要承担起第一责任人职责,从严从实抓好学习教育。要抓在日常严在经常。以长流水、不断线的韧劲恒心推进学习教育,充分调动党员参与学习教育的积极性,确保组织到位、措施到位、落实到位。推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大、责任重大。要在中央和省委部署下,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的整体安排,抓紧抓好抓实我办的学习教育,用实际行动来推动全办在思想建设、作风建设上取得明显的成效,推动外事侨务事业更快更好的发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网