站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

我省派工作组参加2017中国-中东欧市长论坛

文章来源:国际交流处  发布时间:2017-06-15 11:34:54  浏览次数:

    6月7日至9日,由中国人民对外友好协会与宁波市人民政府共同主办的2017中国—中东欧市长论坛在宁波成功举行。为进一步加强我省与中东欧国家的交流与联系,拓宽交往渠道,更好推动我省及各省辖市与中东欧国家的务实合作,在省政府外侨办、省对外友协的统筹安排下,我省郑州市、南阳市、平顶山市及省政府外侨办联合组成工作组赴甬参会。工作组出席了论坛开幕式和3场分论坛,郑州市副市长万正峰在会上做了推介发言。
    活动期间,工作组利用各种场合积极向外方推介我省经济社会发展情况,介绍了我省与相关国家近年来交往合作情况和近期交往计划,并就双方建立友城,加强经贸、文化、教育、物流贸易、进出口和跨境电子商务贸易等领域的合作与各代表团进行了深入沟通。工作组与保加利亚保中商业发展协会驻华首席代表白克伟(Krastio Belev)(其夫人为保加利亚驻上海总领事)就我省与舒门大区活跃友城关系、共同推动我省与索菲亚大区建立友好交流关系达成一致,双方表示会后将积极联络推动此事;与罗马尼亚胡内多阿拉县就我省与该县开展交流,建立友城关系,推动两地在经贸、文化、教育等各领域的交流与合作达成一致意见;与罗马尼亚克卢日纳波卡市(该市市长博克为罗马尼亚前总理)交通部部长利维乌·内亚格(Liviu Neag)就双方开展物流贸易等合作进行了探讨和交流,内格亚先生对郑州陆港公司表示出极大兴趣,并表示希望有机会到郑州访问。此外,工作组还与爱沙尼亚首都塔林市外办和斯洛文尼亚马里博尔市外办以及黑山布德瓦市建立了联系,双方表示将积极推动两地交往与合作。
    中国—中东欧市长论坛旨在深入对接“一带一路”战略,是全面深化拓展与中东欧国家产业合作、市场对接、贸易往来和人文交流的一项重要活动。自2014年首届论坛以来,现已举办4届。本届论坛以“一带一路与互联互通下的智慧交通与绿色出行合作”为主题,邀请中国与中东欧国家地方领导及相关领域专家学者及企业代表260余人参加,共同探讨中国与中东欧国家城市在交通运输领域开展务实合作。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网