站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

豫哈两地外事侨务部门携手助推援疆工作

文章来源:综合处  发布时间:2017-06-16 10:07:06  浏览次数:

    近日,省政府外侨办主任宋丽萍会见了来豫调研的新疆哈密市外侨办主任哈斯叶蒂·依沙克一行,双方就加强外事部门合作共同助推新疆发展进行了探讨交流。省政府外侨办副主任刘金锋陪同并主持座谈活动。有关处室负责人分别介绍了河南省外事工作助推地方经济社会发展情况、侨务扶贫、对外交往和侨资企业发展情况。 
     宋丽萍主任在会见时谈到,按照中央的统一部署,河南省对口支援新疆哈密地区,在资金、城乡医疗卫生基础设施建设、人才建设、新闻媒体、技能培训、教育、科技等方面对哈密全面展开对口支援。在新的形势下,河南省政府外侨办与哈密市外侨办应共同努力协调推动援疆工作,充分利用对口支援的平台,加强全方位的经济技术合作与交流,实现互利双赢。一是充分发挥地区优势,加强同蒙古、中亚等地区联系。二是进一步发挥哈密资源优势,加强旅游、文化等项目及国际产能合作。三是加强和社团的联系,多途径发挥联谊及各种平台作用。四是更多参与河南“投洽会”等招商引资活动,促进双方合作共赢。五是加强干部交流学习,探索干部互动交流模式,提高外侨干部队伍素质。
    座谈中,哈密市外侨办主任哈斯叶蒂·依沙克提出,希望同河南省政府外侨办加强联络并推动双方外侨干部队伍交流锻炼,同时在工作方面给予更多支持和指导。借鉴河南省侨务扶贫工作经验,发挥哈密侨务资源优势,开展以侨引技引智引项目,加大对贫困侨眷帮扶力度,探索开展职业技能培训。期待河南省能够组织更多侨资和外向型企业到哈密考察,加强企业信息资源共享。
    在豫期间,哈密市外侨办与郑州市外侨办就两市结为友好城市进行了协商,并赴中国(河南)自由贸易试验区、郑州国际陆港公司、郑州航空港区、郑州新郑综合保税区和洛阳市炎黄科技园侨资企业进行了考察。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网