站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省委副书记王炯会见俄罗斯统一俄罗斯党青年干部考察团

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2017-06-19 15:28:05  浏览次数:

    6月13日,省委副书记王炯在郑州会见了由俄罗斯统一俄罗斯党国家杜马议员团成员尤马舍娃率领的青年干部考察团一行。
    王炯首先代表省委对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我省情和经济社会发展情况。他说,河南因大部分地区位于中国“母亲河”黄河以南而得名,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是全国重要的经济大省、人口大省、农业大省和全国重要的综合交通枢纽、能源基地。以习近平同志为核心的党中央高度重视河南发展,各类战略规划、战略平台叠加效应不断显现,河南发展活力和后劲日益增强。王炯说,当前中俄全面战略协作伙伴关系进入新阶段,两国高层交往频繁,双方政治互信不断深化,人文交流蓬勃发展。河南与俄罗斯有着良好的经贸合作关系,我们愿在中央政策框架内和中联部的指导下,继续加强与俄罗斯的交流合作。希望考察团一行在河南多走走、多看看,加深对河南的认识,为促进中俄两国地方之间友好交流、深化河南与俄罗斯的务实合作发挥积极作用。
    尤马舍娃对王炯的会见和河南的热情接待表示感谢。她说,通过在河南一天的实地考察,对中国政治制度的优越性和河南发展取得的成就有了深切感受,希望将来有机会更多了解河南经济社会特别是文化发展情况。俄罗斯和河南在经贸、文化等方面具有广阔的合作空间,我们愿为深化两党交流、推动地方合作作出努力。
    省委办公厅副主任郝常伟、省政府外侨办副主任杨玮斌等陪同会见。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网