站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

徐光副省长会见柬埔寨公共工程与运输部国务秘书林西德奈

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2017-06-19 15:32:44  浏览次数:

    6月12日,副省长徐光在郑州会见了来豫访问的柬埔寨公共工程与运输部国务秘书林西德奈一行。
    徐光副省长首先代表团河南省政府对林西德奈访问河南表示欢迎。他说,河南历史悠久、文化灿烂,5000年中华文明史中,河南作为政治、经济、文化中心长达3000年。河南是全国农业大省,全省粮食产量占全国近1/10,小麦产量占全国1/4。河南是经济大省,2016年全省生产总值增长8.1%,经济总量迈上4万亿元新台阶,连续多年位于全国第五。河南是人口大省,全省人口1.07亿人,常住人口9500多万,人力资源丰富、市场广阔。他表示,交通运输业在国民经济和社会发展中处于战略性、基础性、先导性地位,是经济社会发展的命脉。河南交通运输产业快速发展,在强化全国交通枢纽地位、提升河南综合实力、打造区域竞争力中发挥了不可替代的作用。为落实2016年8月两国交通运输部部长会谈精神,河南交通投资集团有限公司将发挥优势,为柬方提供力所能及的帮助和支持。希望通过此次培训活动,加强双方的交流与合作。
    林西德奈对徐光的会见表示感谢。他说,河南发展良好,是中国经济大省,很多方面值得柬埔寨学习。铁路、高速公路建设是柬埔寨的短板,感谢河南省政府对柬埔寨在交通建设领域给予的支持。希望双方加强友谊,不断交流,也希望河南和柬埔寨加强各领域的合作。
    省政府副秘书长吴浩、省政府外侨办副主任杨玮斌等陪同会见。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网