站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

统一俄罗斯党青年干部考察团访问河南

文章来源:国际交流处  发布时间:2017-06-19 15:33:30  浏览次数:




 
    应“金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛”筹委会和中联部邀请,俄罗斯统一俄罗斯党国家杜马(以下简称统俄党)议员团成员尤马舍娃率该党青年干部考察团一行6人于6月10日至18日访华,其间于6月12日至14日到我省进行了访问。统俄党成立于2001年,为俄第一大党和执政党,与中国共产党保持着密切的机制化交往。近年来,我省与俄罗斯保持着密切的务实合作关系。
    6月13日上午,代表团实地考察了郑州宇通客车公司、
中国中铁工程装备集团有限公司和郑州国际陆港公司,公司领导详细介绍了企业的发展情况,双方一致认为在一带一路倡议的大框架下,双方未来在物流、客车、工程装备等领域有很大的合作潜力。下午,代表团一行访问了郑州市金水区。金水区委主要负责人向代表团介绍了金水区区情和党的建设有关情况,并着重介绍了区委工作方法和区委常委会决策内容、程序、形式。随后,考察团一行观摩了金水区委常委会议。在观摩之后,双方就区委工作机制和常委会议事规则进行了互动交流。省政府外侨办副主任刘金锋与代表团进行了交流。
    13日下午,省委副书记王炯在郑州会见了代表团一行。王炯代表省委对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,河南因大部分地区位于中国“母亲河”黄河以南而得名,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是全国重要的经济大省、人口大省、农业大省和全国重要的综合交通枢纽、能源基地。王炯说,当前,中俄全面战略协作伙伴关系进入新阶段,两国高层交往频繁,双方政治互信不断深化,人文交流蓬勃发展。尤马舍娃表示,通过在河南一天内容丰富的实地考察,对中国政治制度的优越性和河南发展取得的成就有了深切感受,希望将来有机会更多了解河南经济社会特别是文化的发展情况。
    省政府外侨办杨玮斌副主任陪同会见。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网