站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

2017年版《中国外交》白皮书推介会在郑举行

文章来源:综合处  发布时间:2017-07-07 10:32:07  浏览次数:

    7月5日,由外交部政策规划司和省人民政府外事侨务办公室共同主办的2017年版《中国外交》白皮书推介会在郑州举行,来自47家省直相关单位、企业和协会的140余人及30余家新闻媒体参加会议。
    推介会上,省政府外侨办党组书记、主任宋丽萍作了致辞,外交部政策规划司副司长周剑介绍了2016年国际形势和中国外交工作并代表外交部向河南赠送2017年版《中国外交》白皮书。推介会由省政府外侨办副主任刘金锋主持。
    宋丽萍在致辞中说,河南省近年来认真贯彻执行党和国家的对外方针政策和各项任务部署,立足河南特点特色,全力服务党和国家中心工作、服务总体外交战略部署、服务全省发展现实需要,积极融入“一带一路”建设,圆满完成了上合组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议的服务保障和中欧政党高层论坛经贸对话活动、卢森堡首相访问河南等多项重要外事活动,有效服务了国家对外工作大局,为畅通对外交流渠道、扩大对外开放发挥了重要作用,外事工作取得了一系列新突破、新发展、新跃升。外交部此次在河南举办2017年版《中国外交》白皮书发行式,是对河南的信任和厚爱,是外交服务河南发展和开放的重要举措,将有助于河南各界增进对国际形势和我国外交实践的了解,对外事工作的支持,加强对我国和平发展道路的认识,加快河南对外开放和交流步伐,推动河南更好地走向世界、融入世界。
    周剑在推介会上表示,《中国外交》白皮书创始于1987年,是全面总结年度国际形势与中国外交工作、权威解读中国外交政策与实践、系统介绍中国对外关系的公开出版物,是公认的了解世界和中国外交的“百科全书”。外交部在白皮书创刊30周年之际来河南举办推介活动,意在扩大白皮书的国内外影响,宣传河南、扬名河南、服务河南。河南的对外交往是国家总体外交的重要组成部分,也是外交工作依靠和服务的重点省份。外交部将认真落实支持地方外事八项工作要求,紧密结合河南需求,做好河南对外交流合作统筹协调工作,加大对河南的政策、信息、培训等各方面支持力度,积极协调落实外交部服务河南对外开放重大涉外事项,大力支持河南专项任务团组赴国外交流考察,主动为河南对外合作提供信息、牵线搭桥,尽早为河南安排全球推介活动,为河南振兴和中原崛起拓八方空间,助一臂之力。     
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网