站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

第十一届世界华裔杰出青年华夏行走进中原主题交流会圆满落幕

文章来源:经济科技处  发布时间:2017-07-13 09:05:56  浏览次数:

    7月10日,“第十一届世界华裔杰出青年华夏行”走进中原暨第三届主题交流会活动在郑州中美国际创业港圆满举办。活动以“放飞青春梦想,创新合作共赢”为主题,来自28个国家的67位世界杰出华裔青年代表与河南优秀企业代表、国内外留学生、媒体记者共约200余人参加。会议由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,省政府外侨办承办,郑州市经济技术开发区和中美国际创业港协办,国务院侨办国外司领导、省政府外侨办副主任郝利军及郑州市外侨办、郑州市经开区和中美国际创业港等单位负责人出席会议。
    郝利军副主任在致辞中表示,海外华裔青年是开展对外交流提升影响力的宝贵资源和重要枢纽,河南将继续贯彻落实国家侨务工作方针,坚持为侨服务,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,努力用好侨务资源。希望广大华裔青年朋友深度融入河南“一带一路”战略和“三区一群”建设,积极宣传河南、参与河南建设、推动河南改革开放。河南省留学创业有限公司负责人重点介绍了中美国际创业港平台海外预孵化概念和服务体系,积极支持留学人员实现海外研发,国内应用协同创新发展。
    来自美国、马来西亚、香港、非洲等国家和地区的华裔青年积极发言,感谢国务院侨办为全球华裔青年提供国际化交流平台,让华裔青年充分了解自己的祖籍国,与国内的青年代表建立良性互动,领略了中原文化积淀和河南青年企业家创新创业活力。在双方交流中,河南企业代表与华裔青年代表就国内外创新创业、人员交流、电子贸易和海外人才引进等方面的问题进行了深入交流。在交流会下半场,由郑州大学王士祥教授带来的《中原文化精神》讲座,为与会青年代表送上了一场文化盛宴。
     “华夏行”活动是国务院侨务办公室、中国海外交流协会专门为海外华裔新生代、特别是在海外各领域崭露头角的华裔青年量身定制的重要品牌活动,我办承接此活动并安排与河南青年企业家进行交流对接活动已进行了3届。活动旨在增进华裔杰出青年对祖籍国历史文化和发展现状的了解,拉近与祖籍国的感情,同时提供交流和友谊的平台,受到海内外广大华侨华人和我驻外使领馆的高度好评。


友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网