站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

《中国外交》白皮书推介小组赴郑州航空港经济综合试验区调研

文章来源:经济科技处  发布时间:2017-07-13 11:19:24  浏览次数:

    7月5日下午,外交部政策规划司周剑副司长率领的《中国外交》白皮书推介小组一行4人到郑州航空港经济综合试验区调研,省政府外侨办刘金锋副主任陪同。
    周剑一行先后考察了河南电子口岸有限公司、世界葡萄酒国际贸易中心和航空港跨境电商示范园等,并在港区商务局与相关企业举行座谈。港区商务局张波副局长代表港区欢迎周剑副司长一行莅临调研,并简要介绍了港区的发展情况;与会的企业家代表也就各自企业的发展情况进行了交流。周剑副司长表示,郑州航空港经济综合实验区是我国首个航空港经济发展先行区,将成为内陆地区重要的国际航空物流中心和对外开放的重要门户,发展潜力巨大。他还就企业“走出去”存在的普遍问题提出了宝贵建议:一是海外发展不能盲目跟风,一定要进行充分的市场调研;二是企业要有风险意识,包括政治意识、政策意识和法律意识,建议企业抱团发展,降低和分担风险;三是要有品牌意识,要注重树立“中国制造”的品牌形象;四是要有宣传意识,企业不仅要把产品做好,更要重视形象包装和宣传;五是社会责任意识,企业要主动承担社会责任,特别是在国外发展,要时刻意识到代表的不仅是企业本身,更要维护好中国的大国形象。与会人员对座谈活动反响良好,认为周剑副司长的建议对我省企业海外发展大有裨益。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网