站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

第十一届世界华裔杰出青年华夏行河南参访活动圆满落幕

文章来源:翻译室  发布时间:2017-07-25 15:30:10  浏览次数:

   
   7月8日至11日,第十一届世界华裔杰出青年华夏行河南参访活动在我省圆满举行,来自马来西亚、美国、加拿大、法国、德国、澳大利亚、新西兰等19个国家的约69名华裔杰出青年参加了此次活动。
    在豫期间,王铁副省长会见并宴请了参访团一行。参访团参观了龙门石窟、少林寺、塔林和河南博物院,观看了嵩山少林武术表演,举行了黄帝故里拜祖仪式和姓氏文化讲座,学习了河南太极文化,考察了郑州国际陆港开发建设有限公司,并与河南杰出青年企业家代表进行了座谈交流。
    世界华裔杰出青年在豫参访活动圆满成功,通过此次活动,青年们充分了解了河南厚重的历史文化,增强了对个体身份的认知和祖籍国的归属感;涵养了巨大的侨务资源,在接待中我办与华裔杰出青年增进了感情,达成了共识,为密切今后双方之间的友谊和联系,借助他们在国外的资源和影响力,为宣传河南、促进河南开放发展提供了助力;充分认识了河南经济社会发展情况,感受到了河南巨大的发展机遇,同时为世界华裔青年与我省青年企业家搭建了沟通和合作的桥梁,为华裔青年来豫开展合作打下了基础。
    “世界华裔杰出青年华夏行”活动是国务院侨务办公室和中国海外交流协会为在海外各领域的华裔杰出青年专门策划的一项活动,旨在帮助海外华裔青年加深对祖籍国悠久历史、灿烂文化和蓬勃发展现状的了解,并借此机会增进大家与祖籍国及代表们彼此之间的的友谊与交流,促进合作与发展。2011年以来,我省配合国务院侨务办公室承接世界华裔杰出青年华夏行活动三次,累计接待来自数十个国家的200多名华裔杰出青年,活动成果丰硕,取得圆满成功,赢得了世界华裔青年和国务院侨务办公室的高度认可。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网