站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

严守政治纪律规矩 强化党员廉洁意识——省政府外侨办举办党风廉政建设专题报告会

文章来源:机关党委  发布时间:2017-08-09 09:40:03  浏览次数:

    为了深入贯彻十八届六中全会精神,中纪委七次全会和省纪委二次全会精神,进一步加强机关党员干部反腐倡廉教育,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,强化“高标准、守底线”意识,进一步全面加强机关党风廉政建设,7月27日上午,省政府外侨办邀请驻省委统战部纪检组组长李长川同志进行党风廉政专题教育报告。省政府外侨办党组书记、主任宋丽萍主持报告会,办党组成员、机关全体工作人员及机关服务中心党员干部参加。
    李长川同志以《学习<准则>、<条例>,做合格党员》为题,给全体党员干部作了一场生动的党风廉政专题教育报告。李长川以深厚的理论修养和丰富的实践经验,系统全面、深入浅出地讲述了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过生动鲜活的实例,结合我省和省政府外侨办的工作实际阐述了党组的主体责任,纪检的监督责任,并对如何做好党风廉政建设工作、遵守六大纪律提出了三点要求:一是党组要按照中央精神和纪委要求,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,按照两项法规抓好落实。二是党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律准则,自觉维护纪律的严肃性和权威性。三是全体党员要自觉遵守《准则》和《条例》,努力做合格党员。
    最后,宋丽萍强调,李长川同志的报告主题鲜明,具有很强的理论性、实践性和指导性,有助于我办进一步做好机关党风廉政建设工作,履行好党组主体责任和纪检监督责任。希望机关党委和各支部以及全办的党员干部要自觉提高思想意识,遵守宪法、法律和党的纪律,时刻保持头脑清醒,始终绷紧纪律这根弦,从自我做起,从小事做起,防微杜渐,通过学习和对照《准则》、《条例》,使广大党员干部树立规矩意识、纪律意识、底线意识,做到懂规矩、守纪律、受约束,确保不破底线,不越红线,做一名忠诚、干净、担当的外侨干部。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网