站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

张维宁副省长成功访问俄罗斯 乌兹别克斯坦 印度尼西亚三国

文章来源:国际交流处  发布时间:2017-08-10 11:24:56  浏览次数:

    2017年7月8日至17日,河南省政府副省长、省国际产能合作领导小组组长张维宁率河南省代表团对俄罗斯、乌兹别克斯坦和印度尼西亚进行了友好访问。出访期间,代表团围绕“一带一路”互利合作,与俄罗斯工贸部、俄中友协、俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州、乌兹别克斯坦撒马尔罕州和印度尼西亚西努省以及有关企业等三国政商协各界进行了广泛交流和深入洽谈,举办了2017中国(河南)—俄罗斯产业合作对接会、出席了俄罗斯工业贸易展览会等各类公务活动20场,签署了9份合作协议或意向书,有力推进了平煤神马集团与伊尔库茨克石油公司的合作项目、豫联能源高精铝加工项目、河南-乌兹别克农业产业园和河南省农业科学院试验田项目、河南省建设集团在印度尼西亚承建的耐火材料厂项目等一批重点产能合作项目,深化了我省与“一带一路”沿线国家的务实合作,进一步优化了我省对外开放合作新格局。
    此外,张维宁副省长还同乌兹别克斯坦撒马尔罕州诸拉耶夫州长共同签署了推进两省州建立友好合作关系备忘录。省政府外侨办宋丽萍主任与俄中友协梅津采夫主席共同签署了俄中友协—河南省友协友好合作备忘录,巩固了我省对外交流基础,开辟了新的合作渠道。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网