站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

靳克文率团访问捷克法国立陶宛并出席“2017中国投资论坛”

文章来源:国际交流处  发布时间:2017-08-11 11:14:18  浏览次数:


靳克文在“2017中国投资论坛”上致辞
    根据中共中央对外联络部统一安排,应捷克共和国总统特命代表、捷中友好合作协会主席雅罗斯拉夫·德沃吉克,法国伊夫林省议会议长皮埃尔·贝迪耶、法国文化部遗产局局长樊尚·贝尔约、立陶宛农业部副部长绍柳斯·萨维基斯的邀请,省政协副主席靳克文同志率河南省代表团一行6人,于2017年7月16日至7月25日赴捷克、法国、立陶宛进行了友好访问。其间,于7月18日出席了在捷克布拉格举办的“2017中国投资论坛”。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,捷克共和国总统泽曼、总理索博特卡出席了活动并致辞,靳克文副主席在工业、科技和绿色能源分论坛上发言。
    河南省代表团此次访问,出席了“2017中国投资论坛”,积极落实了“一带一路”国际合作峰会成果,助推了我省参与“一带一路”建设和“16+1合作”,有力配合了国家总体外交。访问期间,代表团与三国社会各界人士友好交流洽谈,举行会见会谈20场,推进了我省与上述三国在文化及文物保护、可持续发展等领域的国际合作,进一步拓展了河南省与三国地方政府、文化机构间的交往空间,为双方文物展览、文物保护、博物馆建设、专业人才培养的交流合作奠定了良好基础,推动了我省打造郑州“华夏历史文明传承创新示范区”和构筑全国重要的文化高地,深化了我省农牧产品贸易及加工国际合作,服务粮食生产核心区建设,开辟了我省新的地方政府交流渠道,优化了我省对外开放格局。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网