站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

郭俊峰巡视员会见香港贸发局北京办事处高级主任刘群一行

文章来源:港澳处  发布时间:2017-08-11 16:23:19  浏览次数:

    2017年8月9日,省政府外侨办(港澳办)巡视员郭俊峰在郑州会见了香港贸发局北京办事处高级主任刘群,就香港贸发局拟在郑州设立办事处有关事宜和拟于明年在郑州举办“香港创意营商日”活动等问题进行了探讨与交流。
    香港贸发局是致力推广香港产品及服务贸易的法定机构,在全球设有40多个办事处,在中国内地共设有13个办事处,为香港企业特别是中小企业发掘商机,并致力推广香港作为全球企业与内地及亚洲经商的平台。
    郭俊峰对刘群一行来访表示欢迎,对香港贸发局长期以来在豫港两地经贸合作交流方面给予的支持表示感谢。会见期间,刘群介绍了香港贸发局计划将于2018年首次在河南举办“香港创意营商日”有关情况,该活动得到香港特区政府<创意香港>赞助,将组织香港创意品牌等服务业代表团前往郑州,以研讨会及小型展览会的形式向当地企业介绍香港设计及品牌管理专业,促进香港及当地企业在创意产业上的交流合作,共同开拓蓬勃商机。她表示,在推动豫港两地交流,深化务实合作方面河南省政府港澳办给予了大力支持,做了大量有益的工作,对此香港贸发局深表感谢。为了进一步深化合作,香港贸发局拟在郑州设立办事处,希望省政府港澳办给予支持。
    郭俊峰表示,一是对香港贸发局在郑州举办“香港创意营商日”活动表示支持,将给予积极协助;二是将关注和支持香港贸发局在郑州设立办事处,将按照政策要求,与商务厅、民政厅做好沟通,积极推动香港贸发局郑州办事处的设立,为进一步深化豫港两地经贸方面的交流合作搭建新的平台;三是在今后的工作中,要进一步加强与香港贸发局的合作与交流,进一步加强豫港两地交流合作。
    省政府外侨办(港澳办)港澳处负责同志等参加会见。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网