站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

全省因公出国(境)管理工作联席会议召开

文章来源:出国管理处  发布时间:2017-09-01 15:48:10  浏览次数:

    根据省委外事工作领导小组办公室工作安排,8月23日上午,省委外事工作领导小组办公室(省政府外侨办)副主任王自文主持召开由省政府外侨办、省纪委、省委组织部、省财政厅、省审计厅等部门参加的全省因公出国(境)管理工作联席会议。会议通报了我省上半年因公出国计划执行情况,就计划执行过程中出现的有关问题进行了研究,并对因公出国(境)管理工作开展联合检查进行了安排部署。
    在认真听取情况通报及与会单位建议意见后,王自文强调,出国计划管理是一项政治性、政策性很强的工作。做好出国管理,一要量化管理,要按照中央关于“总量控制、计划管理”的原则和要求,科学统筹,规范管理。二要宽严相济,要坚持“因事定人、人事相符”的原则,严把审批关口,进一步规范因公出访,优化结构。准确把握新调整的出国管理政策,切实保障推进“一带一路”建设、开展国际产能合作、扩大对外文化贸易以及教学科研人员学术交流合作等任务团组出访。三要突出重点,要充分发挥省委外办作用,统筹推动我省对外交流合作重点工作和重点项目。四要服务大局,要始终把服务国家总体外交和我省经济社会发展大局作为政治任务和中心工作,进一步解放思想,发挥优势,争取做出更大贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网