站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

香港特别行政区成立二十周年巡回展览郑州站隆重开幕

文章来源:港澳处  发布时间:2017-09-04 11:05:35  浏览次数:

    2017年8月30日上午,香港特别行政区成立二十周年巡回展览在郑州市图书馆隆重开幕。省政府港澳事务办公室主任宋丽萍、香港特区政府驻武汉办主任谢绮雯出席开幕式并致辞。省政府港澳事务办公室巡视员郭俊峰、省政协港澳台侨及外事委员会主任孟令峰、省发改委副巡视员马卫星、香港特区政府驻武汉办侯任主任冯浩贤、香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉等出席了开幕式。
    宋丽萍在致辞中讲到,香港特别行政区回归祖国二十年来,河南省政府港澳事务办公室与香港特区政府及相关部门保持着密切的联系。特别是今年香港特区政府驻河南联络处正式挂牌成立,不仅是豫港两地携手为香港回归二十周年献上的一份厚礼,也标志着双方的交流合作将迈上一个新的台阶,将进一步加强双方在经贸、金融、旅游、科技、教育、文化等领域的务实合作,协助港人、港企更加有效地把握河南发展机遇。她说,河南区位交通优越,基础设施完备,产业体系完善,人力资源丰富,市场空间广阔,发展潜力巨大。河南省正在
    深入实施郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群“三区一群”等国家战略规划,主动融入“一带一路”建设,经济社会持续健康发展,综合经济实力显著增强,欢迎更多香港企业及各界人士到河南考察交流、投资兴业。
    香港特区政府驻武汉办事主任谢绮雯在致辞中说,香港在不同时期按照国家的不同所需,为祖国发展发挥了不同所长。特别是回归祖国的二十年来,“一国两制”和《基本法》在香港成功落实。在“一国”下,香港得到中央和内地省市的大力支持,为祖国的建设贡献力量,包括积极参与“十三五”规划和“一带一路”建设;在“两制”下,香港是开放和国际化的城市,各种制度与国际接轨,与国际社会联系紧密,也有两文三语的优势,可以联系国内外的资金、人才和技术,能与内地企业,共同推动国际合作。
    此次展览活动由香港特别行政区政府驻河南联络处举办,分为“一国两制”“香港近况”“一起紧握机遇”等十个单元,从政治、经济、文化等各个方面展示香港回归祖国以来的主要成就和发展,展现了香港作为亚洲国际都会的活力与魅力。此次展览活动时间持续至9月24日。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网