站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

宋丽萍主任会见德国鲁道夫沙尔平战略咨询公司董事长鲁道夫•沙尔平一行

文章来源:国际交流处  发布时间:2017-09-06 16:48:28  浏览次数:

     8月30日,省政府外侨办宋丽萍主任会见了德国前国防部长、前社会民主党主席、鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份公司董事长鲁道夫·沙尔平一行。
    宋丽萍主任代表河南省外办向鲁道夫·沙尔平一行的到来表示欢迎,对沙尔平先生长期致力于中德友好合作,为中德企业、产业和机构之间架起了桥梁,为中德人民友谊和河南经济发展做出了积极贡献表示赞赏。宋丽萍主任指出,沙尔平公司与广东揭阳和河南许昌合作的中德金属生态城建设项目成效显著,对于推动产业优化转型升级具有示范带动作用。河南目前面临着很好的发展机遇,“三区一群”建设需要进一步扩大对外开放和项目合作,建议沙尔平公司与河南有关部门建立长期的沟通联络机制,拓展并深化与我省的务实合作,充分发挥各自的职能优势和资源优势以及在各自领域的影响力,共同推动豫德在农业、经济、科技、制造业等各领域的全方位合作,实现互利共赢。
    沙尔平感谢宋丽萍主任的会见,对近年来河南经济社会发展取得的成就表示赞赏,简要介绍了此次来访目的,并表示,鲁道夫沙尔平公司愿与河南省外办建立长期的合作关系,共同推动豫德友好务实交往和合作。双方就此达成协议。
    在豫期间,沙尔平一行与省农业厅举行了工作会谈,双方就农业技术合作、农业生态园建设、提升农机现代化水平以及农业人才培养等方面达成了初步合作意向,双方商定建立沟通机制,及时互通信息,共同规划具体合作。沙尔平还赴鹤壁考察了农业硅谷产业园、陶瓷产业园、谊发畜牧业有限公司、国立光电公司等企业和项目。鹤壁市委书记范修芳会见了沙尔平一行,双方在现代农业、陶瓷生产以及电子信息等多个领域达成了合作共识。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网