站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省档案局来我办检查档案管理工作

文章来源:综合处  发布时间:2017-09-14 10:28:37  浏览次数:

    9月13日,省档案局第一检查组一行7人在组长翟霣远同志的带领下莅临我办,对我办档案管理工作开展情况进行检查指导,我办扎实的工作赢得了检查组成员的一致肯定,获得93.5分,被评为优秀等次。刘金锋副主任代表办党组简要介绍了我办的基本情况,并听取了检查组的情况反馈。
    综合处负责同志从我办档案基本情况、主要经验做法、档案管理工作中存在的不足和下步工作打算四个方面对我办的档案管理工作进行了详细汇报。听过汇报后,检查组成员对我办档案整理规章制度及文件资料进行了查阅,并实地查看了档案室文件、会计档案和实物档案归档整理情况。
    检查结束后,组长翟霣远同志对我办档案管理工作给予高度评价:一是领导高度重视,组织机构健全,成立了档案管理工作领导小组,一把手亲自抓,分管领导认真负责,为档案工作提供了良好的条件,有专门的经费保障,全部档案实现了安全保管;二是档案管理规章制度健全,严格落实各项要求,制定了一系列档案管理及归档的规章制度,做到从立卷归档到保管统计,从档案利用到鉴定销毁都有章可循,有据可依;三是对文件资料进行了规范的整理。对文件资料进行了科学分类、编目,整理精细用心,请示批复组成一件,符合深化检索要求,档号章也很讲究。外侨办的文件资料整理,在省直单位属于第一方阵,检查结束后,将组织省直相关单位来学习借鉴。最后,翟霣远同志对我办的档案工作提出了两点建议:一是信息化管理相对滞后,没有安装档案数字化软件。二是要进一步加强档案工作的领导,加大投入,配齐配强档案工作人员。
    最后,刘金锋副主任代表办党组作了表态发言,感谢档案局第一检查组的检查指导,在今后的工作中,外侨办将严格按照检查组要求进一步强化对档案工作的领导,加大投入,争取早日实现档案数字化。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网