站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

伊朗确定国家利益委员会考察团访问河南

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2017-09-27 16:02:14  浏览次数:

    应中联部邀请,伊朗确定国家利益委员会秘书处国际司司长、伊朗工矿贸易部部长顾问阿里·阿克巴尔·斯贝维率伊朗确定国家利益委员会考察团于9月21日至24日对我省进行了访问。
    9月22日,省委副书记王炯在郑州会见了考察团一行。王炯代表省委对考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省情。他说,河南因大部分地区位于中国“母亲河”黄河以南而得名,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是农业大省、经济大省和人口大省,是全国重要的交通枢纽。中央对河南发展高度重视,“三区一群”等战略规划和战略平台相继落地,战略叠加效应显著,发展活力和后劲不断增强。王炯表示,长期以来,中伊双方互相理解、互相信任,在政治、经济、文化等领域的友好合作关系平稳发展,使古丝绸之路成为友谊之路、合作之路、发展之路。目前,河南正向着决胜全面小康、让中原更加出彩的发展目标迈进,积极参与“一带一路”建设,与“一带一路”沿线国家的合作交流日益密切。我们愿意在中央政策框架内和中联部指导下,加强与伊朗的友好合作关系,深化双方在各领域的务实合作。考察团团长阿里·阿克巴尔·斯贝维对王炯的会见表示感谢。他说,河南是一个美丽而繁荣的省份,经过一天的参观考察,对河南发展有了更深入的了解。中伊有广阔的合作空间,希望深化两国在政治、经济、文化科技等领域的往来,加强与河南的交流合作。
    考察团在豫期间,考察了宇通客车、新郑龙湖镇泰山村、郑东新区、河南省廉政文化教育中心,参访了白马寺、龙门石窟、少林寺,观看了少林武术表演。在宇通新能源客车厂区,考察团对宇通客车整体情况、自动化生产线、客车测试等进行了详细了解,宇通客车先进生产工艺给考察团留下了深刻印象,双方一致认为未来在客车领域合作前景十分广阔;在新郑龙湖镇泰山村,考察团对我省基层党建和新农村建设工作进行了深入考察,考察团团长表示,在中国共产党领导下中国农村建设取得了巨大成就,居民生活很幸福;在郑东新区和河南省廉政文化教育中心,考察团了解了郑东新区的规划、建设历程以及我国古代和我党近现代廉政建设历史;考察团还通过参访白马寺、龙门石窟、少林寺,观看少林武术表演,对我省厚重的历史文化产生了浓厚兴趣,考察团团长表示河南历史悠久,伊朗也是文明古国,双方在旅游领域合作深具潜力,希望少林武术能够到伊朗为伊朗人民提供精彩演出。
    省政府外侨办巡视员郭俊峰、副主任刘金锋等分别陪同活动。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网