站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

白俄罗斯莫吉廖夫州副州长涅克拉舍维奇•В•В访问河南

文章来源:国际交流处  发布时间:2017-09-30 16:15:06  浏览次数:

    应我办邀请,白俄罗斯莫吉廖夫州副州长涅克拉舍维奇·В·В先生率代表团一行4人于2017年9月24日至25日访问了我省。
    9月25日上午,副省长徐光会见了代表团一行。徐光对代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省情。他说,河南历史悠久、文化灿烂,区位交通优势明显,是全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响力的文化大省。河南十分重视与白俄罗斯开展合作,早在2003年,就与莫吉廖夫州正式结为友好省州关系。近年来,双方开展了一系列富有成效的合作。2016年,我省对白俄罗斯进出口418万美元,同比增长38.4%。希望代表团此访进一步了解河南,挖掘机遇,拓宽渠道,推动双方在经贸、工业、文化、旅游等领域的交流合作。涅克拉舍维奇说,莫吉廖夫州与河南都有着悠久的历史和丰富的旅游资源,交通便利,投资环境良好。当前,白俄罗斯正积极融入“一带一路”建设,期待能借此机会,进一步推进与河南各领域的交流合作,希望更多河南企业到白俄罗斯投资兴业。
    代表团还访问了省贸促会和郑州国际陆港公司。在东区国际商会大厦,省贸促会副会长梁杰一同涅克拉舍维奇副州长就进一步加强双方在经贸、旅游、物流等领域方面的全面合作进行了交流和探讨。代表团参观考察了郑州国际陆港公司,并就双方合作进行了洽谈。此次访问,推动了莫吉廖夫州与河南在牛奶、啤酒、饼干、面包等产品的贸易合作。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网