站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

外交部机关党校第75期学员来豫调研

文章来源:人事处  发布时间:2017-10-11 14:41:07  浏览次数:



  
  根据外交部机关党校教学安排,以外交部离退休干部局局长周文智为团长的外交部机关党校第75期学员一行33人组成的社调团于2017年9月25日至30日来豫开展社会调查,进行党性锻炼,以帮助学员加深对习近平总书记系列重要讲话和中国特色社会主义理论体系的理解,加深对全面建设成小康社会决胜阶段河南省经济社会发展情况的了解,接受爱国主义、革命传统教育。
   社调团在豫期间,先后赴红旗渠干部学院、焦裕禄干部学院、郑州经济技术开发区开展了体验式现场教学。在红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞、扁担精神纪念馆、焦裕禄同志纪念馆、焦桐下、黄河古道东坝头、兰考县张庄村等地学员们在历史与现实的交融中,深刻感悟了红旗渠精神、焦裕禄精神和扁担精神的实质和内涵,接受了革命精神再教育。在安阳学员们参观了中国文字博物馆,调研了市民之家、金秋养老社区等办事机构及社区;在兰考调研了脱贫攻坚纪实馆、兰考县谷营镇爱心超市、固阳镇徐场民族乐器专业村等脱贫攻坚工作;在郑州参观了河南博物院,考察了中国中铁工程装备集团有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、郑州国际陆港开发建设有限公司等外向型企业,并和省直单位相关负责人和部分企业领导人进行了座谈,通过了解省情、社情、民情和进行党性锻炼,社调团掌握了河南在全面深化改革、提高对外开放水平取得的成绩、积累的经验和面临的挑战,同时学员们在红色教育中坚定了理想信念、增强了砥砺前行的动力。
   省政府外侨办党组书记、主任宋丽萍代表办党组对社调团一行来豫考察调研表示热烈欢迎,并感谢外交部多年来对河南外事工作的支持和帮助。随后,宋丽萍向社调团一行重点介绍了河南省情及全省经济社会发展情况。针对外交部机关党校突出党性教育的主题,宋丽萍还介绍了大别山干部学院、新乡先进群体教育基地等众多河南红色教育和党性教育资源的“三学院三基地”。宋丽萍说,这次外交部机关党校学员来豫考察调研,为我们提供了一次难得的学习交流机会。河南的对外开放正处于历史最好时期,希望大家在河南多走一走、看一看,多了解河南、宣传河南、推介河南、支持河南,为河南参与世界经济文化交流与合作提供更多机会、创造更好条件。
   外交部离退休干部局局长、社调团团长周文智代表全体学员对省政府外侨办为社调团的精心准备、周密安排表示衷心感谢。周文智说,河南历史悠久,文化积淀深厚,独特的资源优势和区位优势彰显了发展的巨大潜力。近年来,河南抢抓机遇,积极融入“一带一路”建设,发展势头强劲,综合实力显著提升,各方面取得了骄人的成绩,给社调团留下了非常好的印象。长期以来,外交部的工作离不开地方外事部门的大力支持与帮助,社调团这次来河南学习考察是一次友谊之旅,希望每位学员发挥桥梁作用,架起外交部各个司局与河南省外侨办的“友谊桥”。希望大家在以后的工作中,积极牵线搭桥,推动务实合作,努力为河南经济社会发展提供力所能及的帮助,让河南走向世界,让世界了解河南。周文智说,外交部机关党校从北京“搬到”河南进行现场教学,是加强党员领导干部队伍建设、提高党员党性修养的重要举措。在河南这块红色热土上,我们重温学习了红旗渠精神、焦裕禄精神、扁担精神,有了更加深刻的理解和感受,思想得到了升华,心灵得到了洗礼。每位学员回到工作岗位上后,要将这些精神作为导向,作为外交为民的标杆,立足本职,团结协作,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,把各项工作做实、做细、做深,为祖国外交事业提供强大的正能量、做出新的更大贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网