站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

舒庆副省长会见英国驻武汉总领事卫亭瀚一行

文章来源:涉外管理处  发布时间:2017-11-03 16:14:57  浏览次数:

    10月26日,舒庆副省长在郑州会见了英国驻武汉总领事卫亭瀚一行。
    舒庆副省长对卫亭瀚瀚总领事一行访豫表示欢迎,并简要介绍了河南省情。他说,河南省与英国经济互补性强,合作空间广阔,我省历来重视发展与英国的合作关系,2008年9月,与英国纽卡斯尔市结为友好省市,漯河市与英国伊普斯维奇市的萨福克郡结为友好市郡。经过双方的共同努力,双边交流合作发展顺利,近年来豫英双方经贸往来日益活跃,文化交流不断深化,呈现出携手发展、互利共赢的良好态势。河南与英国在手机、车辆、陶瓷制品、柴油机、车辆等领域互补性强,合作基础深厚、前景广阔,2016年,我省对英国进出口总额达进出口总额为167127万美元。目前我省企业在英国投资总额累计6217.12万美元,英国在豫累计设立投资企业104家,实际投资13.3亿美元。舒庆副省长表示希望英国驻武汉总领事馆进一步推动双方交流合作,造福双方人民。
    卫亭瀚总领事对河南经济社会的快速发展表示祝贺。他说,这是英国驻武汉总领事馆领区扩大至河南省后的首次访问,对河南省在产业转型升级、科技创新、基础设施建设等领域取得的成就表示赞赏。英国驻武汉总领事馆将推动英国企业深化同河南省在航空物流、跨境贸易、医疗保险等领域的务实合作。
    省政府副秘书长万旭、省政府外侨办副主任杨玮斌、省商务厅副厅长高章法等陪同会见。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网