站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

欧中联合商会和法国高校代表团访问河南

文章来源:经济科技处  发布时间:2017-11-14 15:31:37  浏览次数:

    2017年11月5日至12日,法国欧中联合商会执行会长王维率领法国蒙彼利埃商学院相关负责人,考察了郑州、南阳、驻马店等地共6所高校,与省政府外侨办、南阳市旅游外侨局、驻马店市外侨办及本地有关高校负责人进行了针对性对接洽谈,取得了务实成效。
    省政府外侨办副主任刘金锋会见了代表团一行,双方进行了深入探讨交流,刘主任向代表团介绍了河南在政治、经济、社会和对外开放等方面的情况,感谢欧中联合商会在河南对外交流合作中所做的努力,认为此次访问将进一步促进河南高校对外合作的发展,将对河南应用型人才培养起到积极推动作用。代表团表示河南在未来发展中占据天时地利人和等得天独厚的优势,对外吸引力不断增强,代表团将进一步加强河南工作,促进河南和法国相关领域交流合作。
    代表团先后参观访问了黄河科技学院、郑州工程技术学院、郑州财经学院、南阳理工学院、南阳师范学院和黄淮学院。重点探讨了“3+1+1”全英文授课联合硕士培养等问题。此前欧中联合商会(蒙彼利埃商学院)与郑州大学已经开始了相关项目的合作。此次来访,代表团和上述6所院校的其中5所现场达成了相关合作协议,进一步深化了和河南相关高校的合作,将为未来河南高等教育国际化及河南经济发展建设共同培养具有国际视野、通晓国际规则的复合应用型国际人才。
    蒙彼利埃商学院由欧中联合商会会员法国蒙彼利埃工商会于1897年创办,位于法国第八大城市蒙彼利埃。是一所以培养硕士为主体的高等商学院。学院目前在法国排名第9位(共200多所商学院),2014—2017年连续四年位于英国金融时报排名全球第46位。曾获得世界顶级的国际商学院3大认证(AACSB, APAS, AMBA)。多年以来,蒙彼利埃商学院和中国相关知名大学,例如复旦大学、武汉大学、四川大学等建立了良好的校际合作关系。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网