站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府外侨办副主任刘金锋一行赴东街村调研扶贫工作

文章来源:经济科技处  发布时间:2017-11-24 15:24:41  浏览次数:

  11月22日,省政府外侨办副主任刘金锋带领办扶贫工作领导小组办公室、人事处、机关党委和经济科技处相关同志,及中原侨商会代表赴安阳市内黄县东庄镇东街村调研扶贫工作。
    刘金锋一行首先实地考察了河南省扶持村级集体经济发展试点项目—光伏发电。据省外侨办驻村第一书记肖东介绍,这是通过积极申请试点项目资金160万元,租用村民土地约六亩左右,安装了近500块发电板建设的200千伏光伏发电站,每年村集体可稳获收益20万元以上。刘金锋副主任表示赞赏,这项工作极大地提高了村集体经济自我发展和村民经济收入,为全村的脱贫攻坚战做出了积极地贡献。
    随后,在东街村村委会院内,举行了“河南省政府外侨办、中原侨商会东街村文化扶贫活动”捐赠仪式,刘金锋副主任慰问了村干部和部分村民,并与中原侨商会代表一起向东街村秧歌队、舞蹈队赠送文化活动用品,勉励大家积极参加各种健康文体活动,丰富业余文化生活。刘金锋一行还实地考察了东街村村貌,对路面硬化、燃气管网入户、铺设污水管道等惠民措施表示赞赏。走访了驻村第一书记肖东和刚刚赴任的董传岭同志的临时住所,对驻村同志的生活表示慰问,希望驻村同志认真贯彻落实省委省政府“精准扶贫”要求,克服困难、再接再厉,与全村融入一体,切实做好精准扶贫工作。
    刘金锋一行还考察了内黄农业科技博览园、内黄县蔬菜生产服务中心等项目,详细询问了蔬菜温棚种植合作经营状况,表示将继续协调各方力量帮助其扩大规模,进一步拓展销售渠道,努力推动果蔬深加工等项目落地,不断增加经济效益,带动当地经济社会发展。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网