站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府外侨办副主任郝利军听取上蔡县王营社区扶贫脱贫工作及驻村工作汇报

文章来源:人事处  发布时间:2017-12-04 11:48:39  浏览次数:

IMG_4952
    11月24日上午,上蔡县重阳办事处、王营社区干部以及我办驻村第一书记袁仕君等一行五人到我办汇报王营社区近阶段扶贫脱贫工作情况,并与我办相关处室负责同志就驻村扶贫工作进行深入讨论,办党组成员、副主任郝利军参加座谈并讲话。
    上蔡县重阳办事处宣传委员郏文娜、王营社区党支部书记欧翠梅先后对我办给予的支持和帮助表示衷心感谢,她们说,在省外侨办各级领导的关心和扶持下,村容村貌发生了巨大变化;村内的基础设施建设有序按时完成,为村内两千余名百姓的生活提供了便利;通过搭建百姓舞台等形式丰富村民的精神文化生活。驻村干部踏实认真做好村内的精准扶贫工作,积极贯彻相关扶贫政策,将扶贫脱贫的相关措施落到了实处,使贫困户“有事做”、“有心做”。
    郝主任指出,我办的驻村第一书记和王营社区的同志要认真贯彻落实省脱贫攻坚工作会议精神,把扶贫脱贫当作工作的重中之重,持之以恒,久久为功,省外侨办是王营社区脱贫的坚强后盾。郝主任对于王营社区下一步的扶贫工作提出了建议:一是扶贫要先扶志,村里工作同志要入户多和贫困户进行思想沟通,使其愿意参与到脱贫攻坚中去,增强贫困户信心,让贫困户不再有“等、靠、要”的惰性思想;二是村里干部要结合村内实际情况,与畜牧局等相关工作单位多沟通交流,研究并发展适合王营社区的集体经济或合作社经济,增加村内就业岗位,使“输血”变“造血”;三是对于已有的扶贫项目,相关负责人要抓好机遇,多探讨、多学习,多方协调,把精准扶贫政策落到实处,真正带动村经济发展,使贫困户尽早脱贫;四是村里要留得住年轻人,留得住劳动力,让年轻人愿意就近就业,只有让村里年轻人愿意参与到村里的扶贫攻坚中去,才能帮助扶贫项目不断向好。同时,郝主任肯定了我办驻村第一书记袁仕君同志以及王营社区干部的扶贫工作,并给予了高度评价,希望驻村第一书记及王营社区的同志要继续努力,争做群众的贴心人、党的好干部;保持目前良好的扶贫工作状态,抓好逐渐向好的扶贫项目,加快建设社会主义新农村,早日让村民过上好日子。
    最后上蔡县王营社区居委会以及上蔡县欣然养殖专业合作社向省外侨办以及驻村第一书记袁仕君赠送了锦旗,表达对我办自2004年以来对于王营社区扶贫工作的支持和帮助,并表示对于第一书记驻村工作的感激和感谢。
IMG_5018

 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网