站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

用韩语讲好中国故事——第十二届锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛全国总决赛成功举办

文章来源:省友协  发布时间:2017-12-13 17:18:32  浏览次数:

    12月9日,由中国人民对外友好协会、中韩友好协会、韩国韩中友好协会联合主办,河南省人民对外友好协会、郑州轻工业学院承办的第十二届锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛全国总决赛在郑州轻工业学院演讲厅隆重举行。这次大赛是自2006年中韩两国联合举办该赛事以来首次将决赛落户河南。
    在郑州轻工业学院的精心筹备和大力支持下,此次大赛组织有序,圆满成功,效果突出。出席大赛的7位评委中,3位是来自韩国的专家,4位中方评委均是我国韩语和研究韩国的权威专家学者,有中国社会科学院研究员、《人民日报》专家、新华社高级记者和中国国际广播电台教授。通过全国9大赛区预赛选拔出来的25位顶级选手齐聚郑州展开角逐。选手们以饱满有序的演讲内容、清晰的思路、精确的语言充分的表现了他们对中韩两国文化的了解,给大家留下了深刻的印象。经过近四个小时的激烈角逐,最终的冠军奖杯由上海外国语大学的选手捧走。
    “锦湖韩亚杯”韩国语演讲比赛是全国对外友协、中韩友协和韩中友协共同发起的重要品牌项目,至今已走过十二年历程。大赛在开设韩语专业的国内高校中具有很高的人气和知名度,是目前国内规模最大、范围最广、水平最高、最具权威的全国性韩语比赛,通过与高校建立互动学习关系,以语言为互动载体,已逐渐发展为大学生锻炼口才,展示风采的重要平台,更成为中韩友好传承发展,接力青春的活力舞台。本次比赛推动了中国各地韩语人才的培养,使更多同学加深对韩语的兴趣以及对韩国的友好感情,为促进中韩两国的文化交流与相互了解做出了贡献,对于增进中韩青年交流、促进中韩友谊起到了积极作用。
    中国人民对外友好协会亚非部副巡视员唐瑞敏,韩国韩中友好协会副会长、锦湖韩亚集团副会长李元泰先生,韩国驻武汉总领事馆总领事郑载男先生、郑州轻工业学院校长赵卫东分别为本次大赛致辞。省政府外侨办党组成员、省对外友协专职副会长李镇出席活动并为获奖选手颁奖。
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网