站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

“翻译河南”推出新成果

文章来源:新闻宣传中心  发布时间:2017-12-27 09:19:45  浏览次数:

  
    12月26日,由河南省人民政府新闻办公室和河南省社会科学院联合组织的《河南发展报告2017》(英文版)新书发布会在郑州举行。省社科院、省政府外侨办、省商务厅相关负责人出席了发布会并介绍了相关情况。
    该书由河南省社会科学院研创出版,主要包括河南开放发展报告、河南经济发展报告、河南工业发展报告、河南金融发展报告、河南科技创新发展报告、河南旅游发展报告、河南城镇化发展报告、河南农业农村发展报告、河南社会发展报告、河南文化发展报告、河南法治发展报告、中原银行发展报告等12个专题报告,约20余万字,分别对河南省2012年到2016年这五年来经济社会文化等重点领域发展态势及热点问题进行了分析,为外国工商领域及学术界比较准确的了解河南砥砺奋进五年来的不平凡历程及未来趋势提供了较为翔实的素材。
    省政府外侨办副主任杨玮斌在介绍情况时谈到,发展报告以英文的形式全面介绍河南,是“翻译河南”的典范,对于讲好河南故事,扩大河南在境外的知名度和影响力将发挥积极作用,推动我省更加深入全面地融入一带一路建设。
  
《河南发展报告2017》(英文版)封面

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网