站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

河南省第十二次“五侨”联席会议成功召开

文章来源:国外侨务处  发布时间:2017-12-28 16:41:24  浏览次数:

    2017年12月26日,省人大民族侨务外事委员会、省政府外事侨务办公室、省政协港澳台侨外事委员会、省侨联和致公党河南省委等五家涉侨单位召开了第十二次“五侨”联席会议,“五侨”部门分别就2017年侨务工作情况进行了交流,并对下一步侨务工作重点进行了商讨。省政协副主席史济春出席会议并讲话。
    史济春表示,过去的一年,“五侨”部门相互支持配合,整合资源,形成合力,做了大量工作,取得明显成效。同时,充分发挥自身优势,亮点纷呈,有力促进了全省经济发展、社会进步和对外开放度的提升。
    对于如何以党的十九大精神为指导,开展好当前和今后一个时期全省的侨务工作,史济春说,全省各涉侨部门一定要提高政治站位,以十九大精神为指导,切实把握好侨务工作创新发展的战略机遇;要科学谋划侨务工作,进一步拓展引侨智侨资渠道,找准切入点和落脚点,积极宣传河南良好的投资创业环境和发展前景,吸引华侨华人中的高科技人才和创新创业领军人物来我省创业发展;要进一步完善保障侨胞侨眷的政策法规、强化“五侨”联动体系、突出发挥“五侨”职能优势,夯实保障基础,更好地提升侨务工作的能力和水平,切实维护好、实现好海外侨胞和归侨侨眷利益,让广大侨胞分享改革发展的成果。
    省政府外事侨务办公室副主任王自文参加会议并做了汇报发言。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网