站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府外侨办广泛开展2018年元旦春节归侨侨眷送温暖慰问活动

文章来源:国内侨务处  发布时间:2018-01-12 15:58:27  浏览次数:

    春节将至,岁寒情深。为关注侨界民生,进一步凝侨心、聚侨力,更好地体现党和政府对广大海外侨胞和归侨侨眷的关心、爱护。省政府外侨办在办党组书记付静同志和其他办领导的带领下,在工作头绪多、任务繁重的情况下,组成七个慰问组,在春节来临之前,分赴全省各地市、直管县(市),广泛开展送温暖慰问活动。在中原大地普降瑞雪之际,全省“送温暖慰问活动月”正式拉开帷幕。
    在走访慰问活动中,慰问组在办领导的带领下,带着对广大归侨侨眷的深厚感情,带着党和政府的殷切嘱托,不顾舟车劳顿,不畏恶劣天气,顶风冒雪、上山下乡、走村入户,及时把党和政府的关怀送到他们身边。每到一处,慰问组都细心询问归侨侨眷的健康、医疗、子女上学、家庭经济等情况,亲切地与归侨侨眷们“拉家常”,了解他们的生活所需、所盼。送上新春问候和祝福,送上慰问品和慰问金,确保广大归侨侨眷过上一个欢乐祥和的春节。临别时,办领导希望他们保重身体,生活安康,叮嘱各级侨务部门一定要为广大归侨侨眷服务好,倾听侨胞呼声,了解侨胞诉求,回应侨胞期待,多关心他们的生活,使广大归侨侨眷切实感受到党和政府的关心与爱护。
    慰问活动月期间,在省政府外侨办的指导下,全省18个直辖市、10个直管县(市)侨务部门同步组织开展送温暖慰问活动,将党和政府的关心与爱护普照到侨界群众。同时要求将走访慰问与推进精准扶贫工作结合起来,加大对贫困(困难)归侨侨眷家庭扶助力度,凸显党和政府关注和保障民生的主旋律;将走访慰问与宣传党的十九大精神、国家侨务政策、了解掌握侨情有机结合起来,关心爱护老归侨,团结凝聚侨心侨力,共建和谐美好河南,扩大取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好成效。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网