站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

春节,豫直播要到香港夸夸咱河南庙会

文章来源:大河报  发布时间:2018-01-24 09:12:14  浏览次数:

记者王亚鸽

本报讯1月23日,记者从河南省人民政府新闻办公室获悉,“2018香港欢乐春节文化庙会——中华源·老家河南”活动将于2018年2月22日(农历正月初七)至27日(农历正月十二)在香港九龙公园举行。通过现场展览、演出等形式将具有河南特色的民俗、功夫、手工艺品、传统小吃等介绍给香港同胞,让他们在家门口就能体验到少林功夫、汴绣、钧瓷、烩面等河南特色。届时,大河报、豫直播记者将从前方实况直播。

 “中华源·老家河南”活动由中华文化联谊会、中国友好和平发展基金会、河南省人民对外友好协会共同主办。旨在以春节文化为纽带,加深香港同胞与内地民众的情感联系。

河南省人民政府外事侨务办公室党组成员、省对外友协专职副会长李镇介绍,2018年香港欢乐春节文化庙会为突出“老家河南”主题,主办方精心组织,设置了六大板块主题活动,包括“文明河南·非物质文化遗产展”、“功夫河南·武术民俗文化表演”、“多彩河南·旅游文化摄影展”、“物美河南·名优特精品展”、“魅力中原·唯美河南印象展”、“根在河南·姓氏根亲文化展”等“五展一演”,为香港同胞送上一道精神文化大餐。

届时,大河报、豫直播记者会从前方实况直播这场豫港大联欢,带你领略香港同胞的过年方式,体会他们眼中的中原文化,连通豫港人们共度春节的激情。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网