站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

发挥职能优势 服务“一带一路”─—省政府外侨办主任付静一行调研河南航投

文章来源:国际交流处  发布时间:2018-02-02 09:06:29  浏览次数:

 


   1月29日上午,为充分发挥外侨办的职能作用和外事侨务的资源优势,更好服务河南“一带一路”建设,省政府外侨办党组书记、主任付静带领领导班子成员及相关业务处室负责人赴河南航投进行调研,与河南航投党委书记、董事长张明超等人进行了座谈,听取了意见建议,并实地考察了河南航投卢森堡签证中心、航空服务中心等项目。
    座谈会上,付静首先介绍了此次调研的目的在于摸清情况、总结经验、查找不足、补足短板,最终要落实到抓工作、搞服务、促发展上,而后听取了张明超关于河南航投的业务运营情况、工作思路的介绍以及有关工作建议。张明超说,公司自成立以来,在省委省政府的坚强领导下,在省政府外侨办的大力支持下,全力打造郑州-卢森堡“空中丝绸之路”,在建设国际客货运枢纽、开展航空金融、飞机租赁和跨境贸易业务等方面实现了重要突破,“空中丝绸之路”建设稳步推进,豫卢合作成效逐步凸显,尤其是卢森堡旅游签证(郑州)便捷服务即将落地,对河南建设内陆开放新高地进行了历史性的探索。
    付静高度认可河南航投的成绩,她说,河南航投围绕中央和省委省政府的重大战略部署,做了大量开拓性、创新性的工作,政治站位高,业务发展超前,对我省打造对外开放新高地作出了积极贡献。她表示,省政府外侨办将进一步统一思想、凝心聚力,将工作重点统一到服务“一带一路”建设上,统一到“三个高地”建设上来,更加靠近一线,第一时间为企业提供优质服务。我们将在政策规定允许的范围内,加快出国手续办理和项目推进,利用我办的外事侨务资源,全力支持郑州—卢森堡“空中丝绸之路”建设。
    付静对省政府外侨办有关处室提出了“三个转变”的要求:一是转变思想观念。要发挥好服务功能,更好地履职尽责,寓管理于服务之中,在出国审批、办理手续等方面开通“绿色通道”,为像航投这样的外向型企业提供更多的便捷服务。二是转变工作作风。外事侨务工作要具体化、深入化,不能只停留在口头上、表面上,要结合实际需求,有针对性地服务好企业。三是转变工作方式。要采取上门服务、资源共享等方式,深入企业一线,及时了解企业发展动态和工作需求,特别是重大项目进展等情况,及时提供相关服务,确保信息畅通、服务到位,切实为企业“走出去”保好驾护好航。
    省政府外侨办站位服务“一带一路”建设和“三高地”建设,深入重点单位和企业开展系列调研,科学谋划如何发挥职能作用、更好服务我省对外开放合作,为2018年及今后的外事侨务工作开启新篇章。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网