站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

2018年香港欢乐春节文化庙会行前教育和筹备工作通气会在郑召开

文章来源:省对外友协  发布时间:2018-02-02 11:40:51  浏览次数:

    2月1日上午,“2018年香港欢乐春节文化庙会——中华源·老家河南”行前教育和筹备工作通气会在省政府外侨办召开。省文化厅、省旅游局,郑州市、许昌市、汝州市外侨办庙会筹备工作负责人和我办赴港工作人员参加会议。
    会议通报了庙会整体筹备工作情况。自去年10月,省政府批转香港庙会筹备方案以来,庙会筹备工作进入整体筹备阶段。各有关单位对庙会筹备工作给予了充分的重视和支持,庙会各项筹备工作进展顺利,目前已进入收尾阶段。
    会上,省政府外侨办党组成员、省对外友协专职副会长李镇同志,代表省政府外侨办党组对参会人员进行了赴港行前教育培训,并对各单位赴港人员行前教育工作提出具体要求,对庙会筹备收尾阶段工作进行了部署。要求各派员单位按照因公出国(境)有关规定,在赴港前对所属人员进行专题行前思想、纪律、安全教育。要务必使每位赴港人员都能清楚认识到,在香港举办庙会活动的重要意义,要以讲政治的高度,认真对待此项赴港任务;各单位带队负责人要切实履行职责,做好人员管理和沟通协调工作;所有赴港人员要严格落实在港纪律,保持良好风貌,注意人身财产安全,要顾全大局、团结协作,一切以办好香港庙会各项活动为重点。在庙会各展示版块筹备工作方面,要求各责任单位务必于2月8日前,完成所负责展示版块的各项筹备工作,将要交付托运的展品、道具,运送至指定地点,统一办理托运手续;各单位要对所负责版块展示内容,细致审核,严格把关,做好横向沟通对接工作,保证每一环节不出纰漏,共同完成好筹备收尾工作,确保香港庙会活动取得圆满成功。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网