站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

河南省港澳办召开进一步加强豫港澳交流合作工作座谈会

文章来源:港澳处  发布时间:2018-02-08 15:07:55  浏览次数:

    2月7日上午, 省政府港澳办在郑州召开进一步加强豫港澳交流合作工作座谈会。省政府港澳办党组书记、主任付静出席会议并讲话, 省政府港澳办党组成员、巡视员郭俊峰主持会议,来自省直有关厅局、省部分高校负责港澳工作的部门主要负责人、部分市外侨办(港澳办)主要负责人等40余人参加了此次座谈会。
    省政府港澳办举办此次座谈会主要目的是为了深入贯彻落实党的十九大精神,特别是党的十九大关于港澳方面的工作部署,紧紧围绕国家港澳工作大局和我省中心工作,深化豫港澳全方位、多层次、宽领域、高水平的交流与合作,努力开创港澳工作新局面。
   省政府港澳办主任付静就河南省港澳今后工作要求,要提高政治站位,全面学习领会十九大报告关于港澳重要论述;强化使命担当,深刻认识把握新时代做好港澳工作的重大意义;确保务实高效,全面加强豫港澳各领域交流合作。
   她指出,这次座谈会,对进一步提高全省港澳工作站位思考,强化全省港澳工作“一盘棋”思想,进一步提升省港澳工作服务对外开放和经济社会发展的能力,具有重要的意义。
    省政府港澳办巡视员郭俊峰在座谈会上通报了省政府港澳办近年来港澳工作开展情况和2018年的工作计划,对省政府港澳办2018年工作指出明确目标,要求认真贯彻落实党的十九大精神,积极服务国家港澳工作大局和我省经济社会发展,自觉把思想聚焦到加快实施“三区一群”等国家战略规划,主动融入“一带一路”建设上,关注港澳特区发展新动态,及时调整工作思路,发挥更大作用。
    参会单位代表作了交流发言,汇报2018年港澳工作要点,对省港澳办如何服务保障各地方和各单位豫港澳合作提出了意见和建议。大家纷纷表示将发挥港澳独特优势,推进豫港澳交流合作,以创新精神不断开创港澳工作新局面。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网