站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

杨玮斌副主任率团参加第十六届K2H国际交流公务员研讨会

文章来源: 国际交流处  发布时间:2018-02-12 16:19:59  浏览次数:

    由韩国驻华大使馆、韩国全国市道知事协议会主办,中国外交部外事管理司协办,哈尔滨市政府外侨办承办的“第16届K2H国际交流公务员研讨会”于2018年2月6日至9日在黑龙江省哈尔滨市举办。省政府外侨办副主任杨玮斌率领由我省地市外办领导、原赴韩研修员组成的代表团参加了此次研讨会。
    研讨会开幕式上,外交部外管司副司长杜德文、韩国驻沈阳总领事林秉镇分别讲话。韩国檀国大学教授、凤凰卫视评论员金珍镐以“隔水相望的、远亲不如近邻的两国关系”为主题发表了主旨演讲。来自全国23个省、市、自治区的116名代表围绕两国友好关系,结合本地区与韩国的交往现状和经验,参加过K2H项目的代表还结合自身经历进行演讲并展开热烈讨论,并就如何发挥地方政府职能,推动中韩地方政府国际化发展等方面纷纷发表意见和建议。大家表示,在今后不断加深中韩两国相互了解与友谊的同时,将为推动两国地方政府间的交流与合作做出新的努力。我省原赴韩研修员、三门峡职业技术学院教师王振龙代表我省原赴韩研修员做了精彩演讲。
    杨玮斌副主任在会议期间积极与杜德文副司长、韩国驻华大使馆朴炳垠参赞,以及各参会地方政府代表进行了交流。感谢外交部外管司长期以来对我省外事工作的支持。邀请朴炳垠参赞2018年在河南开封市举办“中日韩友好城市交流大会”期间访问河南,朴参赞愉快地接受了邀请,并表示韩国驻华大使馆以及韩国全国市道知事协议会将继续支持河南的对韩交流工作。
    K2H(Korea Heart to Heart)项目是韩国驻华大使馆为进一步推进外国与韩国地方政府间的交流、加强合作而开展的一个国际交流项目,是中韩两国地方政府交流的重要内容之一。该项目旨在通过邀请中国地方公务员赴韩国地方政府相关部门工作、学习和交流,增进两国地方政府的相互了解与合作。
    K2H国际交流公务员研讨会是为参加过K2H项目以及负责对韩交流事务的中国地方政府公务员提供的一个充分交流和研讨在韩国研修心得,分享各自所在地区与韩国开展友好交往经验和信息的常设平台。该研讨会自2001年以来至今,已成功举办了十六届。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网