站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

乌兹别克斯坦布哈拉州州长巴尔诺耶夫一行访问河南

文章来源:礼宾接待处  发布时间:2018-03-21 11:35:24  浏览次数:

   
金平副省长会见乌兹别克斯坦布哈拉州州长巴尔诺耶夫

乌兹别克斯坦布哈拉州长考察新乡白鹭集团

乌兹别克斯坦布哈拉州长考察国隆科技

乌兹别克斯坦布哈拉州长一行访问万邦国际农产品物流城
    3月15至17日,乌兹别克斯坦共和国布哈拉州州长巴尔诺耶夫、乌兹别克斯坦共和国驻华大使赛义多夫率领的政府代表团及企业界人士一行17人对我省进行了访问考察。
    3月16日,副省长何金平在郑州会见了巴尔诺耶夫州长一行,双方进行了深入交流,达成了一系列共识,双方将进一步加强在农业、经贸、旅游等方面的交流与合作。
    3月17日上午,由乌兹别克斯坦驻华使馆商务处与布哈拉州联合主办,河南省贸促会与河南国际工商联合会共同承办的“2018中国河南——乌兹别克斯坦布哈拉州商务合作论坛”在郑州海容大酒店召开,参会企业涉及现代温室、建筑材料、农业机械、粮油食品、矿产开发、皮革制品、文化旅游等多个领域,参会人员100余人。会上,省政府外侨办巡视员郭俊峰向客人们介绍了河南省省情,并表示希望以此次论坛为契机,进一步推进河南和布哈拉州在经贸、农业、科技等领域的交流与合作,希望河南省企业在布哈拉州投资兴业,也希望布哈拉州政府对河南企业的投资活动给予支持和帮助。巴尔诺耶夫州长致辞感谢中国“一带一路”战略为周边国家带来了发展机遇。中乌双方历史悠久,早在中国汉朝时期双方就已经通过古丝绸之路进行经贸往来,希望今后中乌关系更上一层楼。布哈拉州将开发一万公顷土地用于农业建设,希望进一步深化与河南省在农业领域的合作,同时拓展双方在建筑材料、医疗卫生、文化旅游、矿产开发、皮革制品等领域的合作。省贸促会副会长梁杰一以详实的数据将我省的对外贸易情况和地理区位优势进行了介绍,并表示省贸促会将继续大力支持双方企业的经贸往来。布哈拉州副州长侯穆柔多夫对布哈拉州州情做了推介,并欢迎中国企业到布哈拉州参观考察,开展经贸与投资合作。最后,中乌双方企业进行了积极的接洽并签订了相关合作协议,会场气氛友好热烈。
    访豫期间,巴尔诺耶夫州长一行还对我省农业种植、化纤、电器制造、建筑板材等领域的企业进行了考察。巴尔诺耶夫州长及赛义多夫大使对此次访豫成果非常满意,对我省的热情接待和周到安排表示感谢,并表示将继续大力推动河南省与布哈拉州之间的友好交流与合作,使之结出丰硕的成果。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网