站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

服务“一带一路”建设,助推中医药走出去

文章来源:国际交流处、国外侨务处  发布时间:2018-04-04 15:41:45  浏览次数:

    近日,为服务我省“一带一路”建设,进一步推动我省与瑞士在中医药领域的国际合作,王自文副主任主持召开省政府外侨办服务“一带一路”国际合作暨中医药产业“走出去”对接会,邀请瑞士中国和平统一促进会会长董宝德、省卫计委副主任王良启、河南中医药大学校长许二平等举行了项目合作对接。
    王自文副主任指出,推动中医“走出去”是我省积极参与国家“一带一路”建设、弘扬中华文化、提升中华文化国际影响力的重要途径。董宝德会长为中医在瑞士合法化并纳入当地医保做出了重要贡献。有关部门应加强沟通和对接,通过取长补短,实现优势互补;应积极促成瑞士中国和平统一促进会与河南中医药大学的合作,通过逐步开展与苏黎世大学等瑞士世界知名大学的交流,最终促成河南中医药大学与瑞士高校的合作;建议有关部门立足长远,务求实效,从可行性强的合作项目入手,逐步推动我省中医药文化“走出去”。
    对接会上,董宝德会长介绍了中医在瑞士的发展情况、潜力和需求;王良启副主任、许二平校长分别结合我省中医药“走出去”提出了医养结合、瑞士中医医师培训、合作办学等可行性强的合作建议,双方均表示将充分发挥瑞士中国和平统一促进会的桥梁作用,加大联络沟通,尽早把合作项目落到实处。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网