站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

省政府外侨办召开投洽会及拜祖大典第三次工作部署协调会

文章来源:经济科技处  发布时间:2018-04-10 17:12:40  浏览次数:

    4月10日上午,省政府外侨办召开第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会及戊戌年黄帝故里拜祖大典第三次工作部署协调会议,听取工作进展情况,安排部署下步工作。投洽会和拜祖大典领导小组各工作组负责人参加了会议。
    会上,各工作组分别汇报了我办各项工作进展情况。目前,投洽会和拜祖大典邀请工作即将截止,后勤保障交接工作正在紧锣密鼓进行中。“五侨”服务“一带一路”建设座谈会等重要活动正在按工作方案扎实推进中。
    刘金锋副主任首先通报了4月9日在省政府召开的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会筹备工作推进会精神,详细安排了投洽会对口接待要求和活动安排。刘金锋副主任强调,要严格落实文件要求,从三个方面抓好落实。一是各工作组要统筹协调,认真梳理,根据任务分工做好具体工作;二是把握时间节点,各工作组要把未尽事宜继续跟进对接;三是严格请示汇报,对把握不清的事宜要及时向分管领导汇报;四是细上加细,尽管目前工作千头万绪,也要精益求精。
    王自文副主任指出,目前外交部全球推介会、投洽会和拜祖大典工作交织在一起,办党组高度重视,各工作小组要有条不紊的落实工作。一要细化责任,工作落实到位、到人。4月14日上午全部准备就绪。二要突出重点,体现成果,内容上政治把关到位。特别是拜祖大典期间举办的首届河南“五侨”服务“一带一路”建设座谈会,要办出特色,体现核心。三要强化作风。各部门要转变作风,体现问题意识,打好这场硬仗。四要加强督导,各工作组要多沟通、多协调、多配合。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网