站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

争当献血志愿者 汇聚外事正能量——省委外事办积极组织参与无偿献血活动

文章来源:机关党委  发布时间:2019-05-13

   
    5月8日是第72个世界红十字日,省委外事办党员干部积极响应省委直属机关工委和省红十字会的号召,机关党委统一组织,在办副巡视员史永庆同志的带领下,26名党员干部9点准时到达省人民会堂采血点参与无偿献血活动。
    在志愿者的引领下,我办部分干部职工按照填写身份信息表、量血压、验血、等待采血的程序,秩序井然地进行献血。他们当中有的是第一次献血,有的已经连续几年甚至十几年参加无偿献血活动,累积献血量达到了两三升之多。有的同志近几日略感风寒,便提前询问在场医护人员是否影响献血,在得到“未吃药便不影响”的答复后,才放心地撸起袖子献血。献血车上,白衣、赤膊、红血袋、白棉签交相辉映,一起参加献血的同志们互相鼓励和调侃,感染了采血工作人员更加声情并茂的宣传献血知识、告知注意事项,大家都忘却了针头刺破肌肤的痛楚,只剩下大爱无疆的自信豪情。
    习近平总书记指出,“红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。”无偿献血活动折射出了省委外事办党组织的号召力和凝聚力,体现了机关党员干部的社会责任感。他们践行着“中原更出彩、机关作表率”的承诺,弘扬着“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了省委外事办党员干部文明、淳朴、健康昂扬的精神风貌。
    献血完成后,机关党委对所有报名参加无偿献血的人员进行了登记,他们的名字是:史永庆、李洪涛、杨好平、方方、焦开举、肖伟、闫景伟、刘慧敏、江世斌、王卫平、吕三线、吴欢、孙春木、赵宜强、张志华、宋旭、李涛、丁锐、任领鹏、刘鹏、方建明、钱俊强、李卓、马连豪、李世鑫、谭丁珲。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网